초등3학년부터 교과 과정에 포함된 영어.영어공부는 알파벳을 기초로 단어와 간단한 문장으로 익히기 시작해요. 그후에 문법을 배우게 되고 긴 영어 문장도 학습하게 되죠.하지만 이렇게 오랜시간 공부를 해도 실생활에서 영어 말하기를 하기란 쉽지 않아요.스카이쌤의 초등 영어 365 일력은 회화부터 문법까지 초등 필수 영단어를 활용한 1일1문장으로 영어 공부를 완성하는 책이에요. 달력식이라 책상이나 가까운 곳에 두고 매일 한장씩 넘기며 학습하기 편하고 좋네요.매일 1주일 단위 다른 주제로 총 52주 내용으로 구성되어 있어요.1일차는 한 주 배울 내용 설명, 2일~6일차는 관련 영어문장과 문법 설명, 7일차는 한 주 배운 문장을 복습할 수 있는 내용이 담겨있어요.문장 구성은 속담을 비롯해 영어표현, 문법이 들어간 문어체, 구어체 문장들이고 각 페이지마다 QR코드를 찍어 생생한 원어민 발음듣기도 가능해서 듣고 따라 읽으며 학습해요. 초등 필수 핵심 문법 위주의 영어 문장으로 매일 한 장씩 아이와 학습하며 자연스럽게 익히기 좋을것 같아요.모든 공부가 그렇듯 즐거워야해요. 무작정 문법책으로 외우기식의 학습 보다는 처음에는 어렵더라도 매일 한 문장이라도 듣고 따라 읽으며 반복하며 영어실력을 키우는 것이 중요해요.이 책은 초등에서 중1까지의 문법을 다루고 있어서 초등 초급에서 중급과정의 학습자에게 적당하고 영어공부를 같이 하고싶은 어른들도 쉽게 영어 학습에 접근하기 괜찮을것 같아요. 회화부터 필수 문법까지 영어 초급 배움이 필요한 아이, 어른에게 추천하고 싶어요.아이와 매일 영어 한 문장으로 영어 자신감 높여봐요!- 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 작성하였습니다.