아이가 이제 어느정도 알파벳을 익히고 관련된 간단한 단어 연습은 했지만 본격적인 리딩 학습을 어떻게 시작해야할지 몰라 선택한 영어학습책이에요. 파닉스를 학습했다고 바로 리딩이 되는것이 아니어서 리딩도 연습하고 학습이 필요하더라구요.리딩이라고 긴 문장이 나오는것이 아닌 초등 수준의 기초과정으로 파닉스 단어가 반복해서 나와 자연스럽게 규칙을 익힐 수 있게 구성되어 있어요. 문장 내용도 아이들의 재미를 자극시켜줄 영어 동화 10편으로 단어와 문장 반복으로 읽기가 자연스럽게 이어져 학습할 수 있어요.영어는 정확한 발음이 중요한데 QR코드를 찍어 원어민의 발음을 듣고 따라 읽기를 반복할 수 있는점이 좋아요. 1. 이야기를 상상하며 단어 듣고 따라 읽기2. 동화 전체 듣기로 반복해서 들으며 따라 읽기3. 익힌 파닉스 단어와 문장을 쓰기, 말하기, 듣기, 읽기 등 연습 문제로 확인하기4. 교재 뒷편에 있는 받아쓰기 연습으로 복습하기이 모든 내용을 QR코드 음원과 함께 하거나 이지스에듀 카페에서 MP3 파일을 다운받아 학습할 수 있어요. 정답과 해설 부분도 따로 분리되어 있어 참고하기 편하게 구성되어 있네요.읽기, 쓰기, 말하기, 듣기 모든 영역을 체계적인 학습법으로 초등교과 과정에서 다루는 파닉스를 적용해서 본격적으로 영어 교과가 시작되는 초등 3학년이 되기전 기초를 다지기 좋은 교재에요.파닉스를 끝내고 리딩과 단어 반복연습이 필요한 아이들이 동화 속 문장과 귀여운 삽화로 지루하지 않고 즐겁게 학습할 수 있는 교재여서 첫 영어 리딩책으로 추천하고 싶어요.아이의 영어 자신감을 갖게 천천히 학습해봐요.- 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 작성하였습니다.