많은 사랑을 받고 있는 유튜브 영어 채널의 올리버쌤이 출간한 책으로 하루 한 문장으로 아이가 영어와 자연스럽게 친해질 수 있도록 구성되어 있어요.모국어가 아닌이상 제 2외국어인 영어를 현지인처럼 표현하고 교감하기란 쉽지않은 일이에요. 학교나 학원에서 배우는 영어도 높은수준이지만 실생활에서 아이와 부모의 소통에 필요한 표현은 배우지 않아 잘 모르는 경우가 많죠.미국 가정집에서 부모가 아이에게 매일 사용하는 영어표현은 복잡하고 어렵지 않다는것을 이 책을 통해 알 수 있어요.매일 한 장씩, 365가지 영어표현을 통해 더 쉽게 아이가 영어와 친해지고 자신감을 키울 수 있게 만든 만년 일력으로 구성되어있고,달력스타일이라 책상에 올려두어 매일 해당날짜의 문장을 말해보고 익힐 수 있어요.1월부터 12월까지 매월 주제가 있고 매일 주제에 맞는 일상표현을 한문장씩 따라 말하고 익히면 자연스럽게 다양한 표현을 배운 수 있어요. QR코드를 통해 직접 발음을 들이보며 해석과 오늘의 단어가 설명되어 있어 부담없이 쉽고 재미있게 영어 학습을 할 수 있어 좋은것 같아요.매일 한 문장으로 부모와 아이가 소통하고 교감하며 자연스럽게 영어를 즐기고 아이에게는 자신감을 키울 수 있게 도와주는 영어학습책으로 꾸준히 영어를 학습할수 있는 습관을 길러봐요.- 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 작성하였습니다.