용감한 그림동화 발도르프 그림책 13
그림 형제 지음, 한미경 엮음, 다니엘라 드레셔 그림 / 하늘퍼블리싱 / 2025년 2월

#협찬 - 용감한 그림동화

#베스트셀러_그_이유

🐉  용감한 그림 동화 - 그림 형제 지음

아이에게 선물해주고 싶은 마음 중 하나인, 용기.

용감한 주인공의 이야기를 들으며,

마음 속 깊은 곳에서 나의 용기도 꺼내어봅니다.

잠자리에서도 주인공의 이야기를 들려주며

아이의 멋진여행을 응원하게 됩니다.

세상은 아름답고 참되다는 것을 알려줄 수 있는

독일 '그림 형제'의 동화.

' 용감한 그림 동화' 에서 만나보세요.

🐉

그림 형제.

1807년부터 민간에 전승되던 옛 이야기를 수집하여, 1812년 <어린이와 가정을 위한 이야기>를 출판했어요.

이 책의 출판은 세계의 민담 수집과 민속학 태동에 큰 영향을 끼쳤으며, 이후 수많은 증보와 개정을 거쳐, 오늘날은 두 형제의 이름을 본떠 <그림 동화>하고 일컬어 지고 있어요.

이 책은 발도르프 그림책으로

유아기의 아이들에게는 세상이 선하다는 것을,

학령기의 아이들에게는 세상이 아름답다는 것을,

청소년기의 아이들에게는 세상이 참되다는 것을

경험시켜 주라는 발도르프 교육 창시자 루돌프 슈타이너 박사의 교육철학을 서정적인 그림과 울림이 있는 이야기로 실현하고자 하는 그림책이에요.

'다니엘라 드레셔'는 뮌헨에서 태어나 미술치유 공부를 한 후 수년간 미술치료실을 운영했는데요.

오늘날 그녀의 작품은 전 세계의 다양한 언어로 번역되어 어린이와 어른의 마음을 동시에 사로잡는 영감이 넘치는 책으로 사랑받고 있어요.

자연의 아름다움이 담긴 섬세한 일러스트를 통해 어린이의 마음에 생명의 가치를 부드럽게 심어주고 있어요.

✔️ 아이의 가능성의 존재로 이해하고 자연스러운 교육을 지향하는 독일에서 가장 많이 선택한 그림책.

✔️ '교육 선진국 독일'에서 10만부 베스트셀러로 소문나 있는 '그림형제'의 동화책이에요.

​용감한 주인공의 이야기를 읽고 들으며 상상하고 그려봅니다.

이 책은 8가지의 용감한 이야기를 들으며 자신감과 도전, 용기를 배울수 있어요.

엄지동자, 요술식탁과 황금 당나귀와 자루 속의 몽둥이, 힘센 한스처럼 부모님의 어렸을 적 어렴풋이 기억나는 동화들과 새로운 이야기들이 담겨있는데요.

책 속의 주인공이 된 아이의 선택과 상상은 오늘도 한뼘 자란 아이로 자라고 있음을 느끼게 됩니다.

즐거운 순간을 추억하며 읽기 좋은 '용감한 그림동화' 가족이 함께 읽어보시라고 추천해봅니다.

🐉

용감한 이야기가 먼저 눈에 들어와 읽었는데요.

읽으면서 "내가 주인공이라면?" 질문에

주인공과 다른 선택을 했던 아이를 보며

아이의 세상을 들여다볼 수 있었어요.

그림책은 연령과 상관없이 잠자리에서 읽어주기에도 좋았구요.

먼저 읽은 후 차에서 아이와 대화하며 아이에게 적용하고 토론해보는 시간까지.

이 시대에 ' 용감하다'는 것이 무엇일지 다시 생각하게 되는 책이였어어요.

🎁 채성모의 손에 잡히는 독서를 통해 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

#용감한그림동화 #그림동화 #잠자리동화 #베스트셀러 #발도르프그림책 #그림형제 #다니엘라드레셔_그림 #하늘퍼블리싱 @hanlbook  #채성모의손에잡히는독서  @chae_seongmo