신사고 우공비 초등 국어 6-1 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

초등 참고서, 우공비 국어와 함께 6학년 1학기 국어를 준비하고 있어요.
우공비는 2017년 1학기도 귀여운 카카오 프렌즈들과 함께 한답니다.

초등 참고서, 우공비 국어는 이렇게 4단 분리...
본책, 해답지인 비법풀이책, 단원평가문제를 모아놓은 시험비법풀이책
그리고 손쉽게 휴대하면서 국어 공부를 할 수 있는 국어 활동 비법 + 더하기까지...
초등 참고서, 우공비 국어 한 권만으로 초등 국어 공부를 완벽하게 할 수 있게 구성되어 있어요.
참고로 여행 갈 때 또는 이동시간이 긴 경우
국어 활동 비법 + 더하기를 챙겨가면 좋답니다.
크기가 작아서 휴대하기도 좋고 내용도 술술 읽기에 좋게 구성되어 있어요.

초등 참고서 우공비 국어의 앞 부분에는 교과서에 실린 작품들이 소개되어 있어요.
이런 우공비의 세심함이 정말 좋아요.

봄방학 동안 우공비 국어를 본격적으로 공부하기 전에
우공비 국어에서 알려준 교과서에 실린 작품들을 찾아서 읽고 있어요. @"@

우공비 국어 덕분에 방학 동안 독서도 하고 미리 국어 공부도 하고요. ^^

초등 참고서, 우공비 국어의 각 단원은 재미있는 만화로 시작됩니다.
만화에 대한 호불호가 갈리지만...
아무래도 학습 전 전체적인 내용을 아이들에게 알려주고 호기심을 불러일으키기에는
만화만 한 것이 없는 것이 사실이에요.
우공비의 학습만화의 경우는 요 딱 두 페이지에 재미있게 그 단원에서 배울 것들을
너무나 잘 설명하고 있어요.

우공비 국어의 구성은
개념 잡는 비법
교과서 잡는 비법
핵심 잡는 비법
단원 평가
게다가 서술형이 갈수록 중요시되는 초등학습에 알맞게
우공비 국어에는 서술형 평가를 따로 구성해놓았어요.

우공비 시리즈는 이미지  연상 학습으로 유명하죠...
개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억할 수 있어요.

개념 잡는 비법에서
1단계 개념 쏙에서 개념을 읽고
2단계 눈에 쏙의 이미지를 보고
3단계 교과서 쏙으로 앞에서 개념과 이미지로 공부한 내용을 교과서 내용과 연결해서
쉽게 이해되고 오래 기억할 수 있어요.

교과서 잡는 비법에 준비되어 있는 눈으로 읽는 지문의 경우도
이미지를 중심으로 교과서 내용을 정리해놓아서
아이들이 교과서 내용을 쉽게 이해할 수 있어요.

개념 잡는 비법, 교과서 잡는 비법으로 공부한 뒤에는
핵심 잡는 비법으로 앞에서 배운 내용을 싸악 정리합니다.
핵심 잡는 비법은 손글씨 같은 글씨체로 스스로 요점을 정리해보는 기분이에요. ^^

핵심 잡는 비법 후에는 단원평가와 서술형 평가로 그 단원의 공부를 마무리하게 됩니다.

물론 학교 시험이 있을 경우는 위에서 소개한
개념 확인 문제와 단원 평가로 이루어져 있는 시험비법책이 있어서
문제가 절대 부족하지 않고
초등 참고서, 우공비 국어 한 권으로 초등국어 공부가 완벽해져요. ^^

2017년 1학기도 귀여운 카카오 프렌즈와 함께한 우공비 국어와 함께 해요.