신사고 우공비 초등 사회 5-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

초등 사회, 우공비 사회와 함께 하면 자신감 쑥쑥~
카카오프렌즈의 네오는 항상 자신감에 가득 찬 고양이지요.
네오의 자신감은 단발머리에서 온대요. ㅎㅎ
우리 아이들 초등 사회 자신감은 우공비 사회로부터~

우공비 시리즈는 단원평가&서술형 평가 문제풀이 동영상 강의가 무료로 제공됩니다.

우공비 사회의 단원 시작은 그림과 함께 하는 요점들의 정리입니다.
이미지로 아이들 이해를 돕는 우공비의 내공이 보이는 부분이에요.

개념 잡는 비법에서 개념을 공부하고
자료 잡는 비법에서 교과서 자료를 활용한 문제를 풀면서 자료 분석 능력을 기르고
실력 쌓는 비법에서 문제해결력을 기르고 학교시험에 대비
핵심 잡는 비법에서 단원의 핵심 내용과 자료를 한눈에 정리하고
총 2회로 구성된 단원평가로 단원을 마무리합니다.

우공비의 자랑 '개념 쏙 눈에 쏙 부분'으로
아이들을 이미지로 개념을 쉽고 재미있게 이해할 수 있어요.
'개념 쏙 눈에 쏙'의 이미지와 자세한 우공비의 개념 설명으로 아이들은 개념을 오래 기억할 수 있어요.

제일 만족스러운 부분은 개념 잡는 비법 마지막에 있는 '작은 이야기 큰 역사'예요.
'작은 이야기 큰 역사'는 그림과 함께하는 역사에 대한 짧은 글입니다.
아이들이 조금씩 부담 없이 역사의 한 부분을 알 수 있게 구성되어 있어요.
아주 적은 양이지만 차근차근 모이면 엄청나겠지요?

중요한 서술형 평가~
우공비 사회에서는 실력 쌓는 비법 마지막 부분에서 서술형 평가 문제를 다루고 있고
단원 마지막에는 두 페이지의 서술형 평가가 준비되어 있어서
서술형 문제를 충분히 연습할 수 있어요.

단원평가와 서술형 평가에는 문제 풀이 동영상 강의도 준비되어 있어요.
손쉽게 스마트폰만 옆에 있으면 됩니다.
QR코드를 QR코드 리더기에 읽히기만 하면 돼요/

미소가 예쁜 선생님께서 재미있고 쉽게 문제풀이를 해주십니다.
요런 동영상 강의는 탱큐~ 탱큐입니다.  ^^

초등사회문제집 한 권에 정말 많은 것들을 담고 있는 우공비 사회~
우공비 사회 한 권만 있으면 우리 아이들 초등 사회 자신감 쑥쑥입니다.