신사고 우공비 초등 과학 5-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

딱 보기에도 신나는 카카오프렌즈의 제이지~
우공비와 함께 하면 초등 과학 공부가 재미있어요.

우공비 과학은 우공비 과학, 시험비법책, 비법풀이책 그리고 비법+더하기
총 4권으로 이루어져 있어요.

우공비 과학은 초등 교과 내용 외에도
재미있는 나의 탐구라는 부분에서 탐구 주제를 정하는 것에서부터 발표하는 것까지 차근차근 가르쳐주고 있어요.
과학 숙제할 때 많은 도움이 되겠어요.

우공비 과학은 정말 재미있게 과학 공부를...
각 단원 앞에는 재미있는 과학이라는 코너가 있어요.
아이들이 좋아하는 만화와 재미있는 활동들로 이번 단원에서 공부할 내용을 알려주고 있어요.

개념 잡는 비법 -> 탐구 잡는 비법 -> 실력 쌓는 비법 -> 핵심 잡는 비법 -> 단원평가 1, 2회

개념 잡는 비법에서는 풍부한 자료와 함께 개념을 익히고 기본 문제를 풀면서 개념을 이해했는지 확인
탐구 잡는 비법에서는 교과서의 '탐구 활동'과 관련된 문제를 집중적으로 풀면서 탐구 내용을 완벽 이해
실력 쌓는 비법에서는 다양한 문제를 풀면서 문제 해결력을 기르고 학교시험에 대비
핵심 잡는 비법에서는 단원의 핵심 내용과 자료를 한눈에 정리하고
총 2회로 구성된 단원평가로 최종 마무리를 합니다.

우공비 시리즈의 가장 큰 자랑인 개념 쏙 눈에 쏙
이미지로 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있게 만든 코너예요.
개념 쏙 눈에 쏙을 보고 교과서 개념을 보게 되면 어려운 과학도 재미있게 쉽게 공부할 수 있어요.

그리고 과학 공부를 하다 보면 아이들은 어려운 용어들 때문에 이해 속도가 더디게 되는데
우공비 과학은 용어 사전 부분에서 한자풀이까지 하면서 어려운 용어를 설명해주고 있어요.
우공비 과학을 만나면 어려운 용어 때문에 과학공부를 어려워하지 않아도 돼요.

계속해서 더 중요해지고 있는 서술형...
우공비 과학에서 서술형을 놓칠리 없지요. ^^
실력 쌓는 비법의 뒤에는 단계별 서술형 연습하기 부분이 준비되어 있고
단원의 마지막에는 아예 서술형 평가가 준비되어 있어요.

초등과학 공부가 어렵나요?
우공비 과학을 만나면 초등과학 어렵지 않고 재미있게 공부할 수 있어요.