간절히 그렇다고 생각하면 반드시 그렇게 된다 - 10만 한국 독자들이 선택한 자기 긍정 최고의 힐링서
샥티 거웨인 지음, 박윤정 옮김 / 북씽크 / 2016년 1월

간절히 그렇다고 생각하면 반드시 그렇게 된다.'

삶의 매 순간은 무한히 열려 있고 우주는 더 없이 관대하다.
분명하고 진실한 소망을 품기만 하면 원하는 모든 것이 이루어진다.

책 제목을 보고 강한 호기심이 생겼던 책
저자는 의식분야의 전문가인 삭티 거웨인입니다

의식분야? 상당히 생소한...

순간 호기심이 잠시 의구심으로 바뀔 뻔...

하지만 책을 읽으면서 샥티 그녀의 말에 긍정을 하게 됩니다.

'시각화'와 '긍정'으로 자신이 원하는 것이 이루진다고 그녀는 말합니다.

'시각화' 또한 생소한 단어입니다.

'시각화' 자신이 원하는 것을 구체적으로 상상으로 그려보는 것을 말합니다.

긍정적인 마음으로 자신이 원하는 것을 간절히 원하고 마음 속으로 그리다 보면

어느 순간 자신이 원했던 것이 이루어진다고 합니다.

우리가 평소 익숙했던 말들이 떠오릅니다.

'간절히 기도하면 이루어진다.'

'말하는대로 된다.'

'콩 심은 데 콩 나고 팥 심은 데 팥 난다.'

'웃는 얼굴에 복이 온다.'

다 샥티의 말과 같아요.

책을 읽으면서 제 자신을 생각해 보았어요.

다행히 전 상당히 긍정적인 사람입니다.

가만히 제가 살아온 길을 살펴보니 정말 제가 원했던 것들 중 많은 것들이 지금 현재 이루어져 있음을 알게 되었어요.

그리고 저는 샥티가 말하는 방법들 중 많은 것들을 아주 오래 전부터 실행하고 있었더라고요.

긍정적이고 앞으로의 모습을 그려보는 걸을 좋아해요.

다이어리에 일정 외에도 나에 관한 많은 것들을 쓰는 것을 좋아해요.

다이어리 작성하는 시간은 하루 일과 다 끝내고 자기 전에 하는 경우가 많고요.

등등...

책을 덮고 절로 칭찬이 나왔습니다.

'나 참 잘 살고 있어.' ^^

( 샥티는 말합니다. 절대 미래형으로 말하지 말고 현재로 말을 하라고요. )

제가 생각하기에는

긍정적인 마음으로 진정 원하는 것이 있다면

아마 자기 스스로는 크게 느끼진 못하더라도

분명 어떤 노력을 하게 되거나 뭔가를 바꾸게 되고

그것이 축적됨으로써 바로 우리 인생을 바꾸는 게 아닌가 싶어요.

샥티가 말한 것을 즉시 따라하기도 힘들 것이고

원하는 것이 어찌 보면 안 이루어진다고 생각이 들지도 몰라요.

하지만 그녀가 말한대로 끊임없이 노력하다 보면 어느새 그녀가 맞구나하고 고개를 끄덕이게 될 거예요.

저도 좀 더 강하게

긍정적인 마음으로 시각화의 힘을 사용해야 겠어요.

본 포스팅을 작성함에 있어 해당 도서를 무료로 제공받아 작성하였습니다.