기출의 고백 고1 영어 450제 (2017년) - 해설이 강력한 전국연합학력평가 기출문제집 기출의 고백 (2017년)
수능 영어 교재 연구회 엮음 / 지학사(참고서) / 2016년 11월

[수능기출문제집]지학사 기출의 고백 고1 영어 450제

우리딸 예비고1일입니다.
그래서 기말고사가 끝나자마자 내년 수능기출, 모의고사 기출문제를 풀어보고 싶다고 하더라고요.

때마침 만난 지학사 기출의 고백 고1 영어 450제

지학사 기출의 고백 고1 영어 450제
2017 대비 전국연합학력평가 기출문제집입니다.

3개년 시. 도 교육청 전국연합학력평가 기출문제집으로 구성되었어요.
2014년 2015년 2016년 3개년 3월 6월 9월 11월 고1 전국연합학력평가 기출문제가 들어 있답니다.

지학사 기출의 고백 고1 영어 450제는 BOOK1 문제편과 BOOK2 해설편으로 구성되어 있답니다.

BOOK1 문제편은 3개년 고1 전국연합학력평가 10회분 시험지를 그래도 풀어보는 실전서인데요.

2017 수능 개편안이 반연된 전국연합학력평가 기출문제라서 스스로의 실력을 그대로 반영할 수 있겠더라고요.

듣기평가까지 모두 포함되어 있어서 더욱 좋은 것 같아요.

BOOK2 문제풀이 비법서인 해설편은 이것만 들고 다녀도 좋을 만큼 수능해설이 잘 되어 있어요.
지시문 지문 선택지를 모두 제시한 것이 해설편의 두께만 보아도 알 것 같지요.

수능기출문제집은 수능해설이 잘 된 문제집이어야 하는데요.
꼼꼼하게 분석된 전 지문을 제시하여 문제풀이 기본이 될 수 있게 하였네요.

쉽고 정확한 정. 오답 분석은 물론 수능에 나오는 구문, 지문 분석를 마련하여 어떠한 유형의 문제도 풀 수 있는 실력을 기를 수 있겠어요.

보통 3월 모의고사는  아이들이 시험보고 난 후 자신감과 연결되더라고요.
아이가 그래서 3월 모의고사를 더 열심히 준비하려고 하는 것 같아요.

이제 수능기출문제집을 다양하게 접하게 될 텐데요.
기출문제는 풀어도 풀어도 끝이 없는 것더라고요. 이제 시작에 불과하죠.
수능해설이 잘 된 문제집이 좋은 기출문제집이란 것을 알게 될 것 같아요.

방학동안 열심히 지학사 기출의 고백 고1 영어 기출문제로 3월 모의고사 대비는 물론 나아가 수능기출까지도 잘 할 수 있는 발판이 되었음 합니다.