20일 비키니 핏 다이어트 - 하루에 한 동작 비키니 몸매는 만들어진다!
양덕일 지음 / 비타북스 / 2016년 5월

요즘 날이 무척 덥다.

얼마전에는 부산의 해수욕장이 개장을 했다는 뉴스를 접하기도 했는데, 더운 여름이 올 것을 생각하니 비키니부터 생각나는 건 뭔지 모르겠다. 아마도 여름 휴가를 보내기 위해서가 아닐지.

다이어트는 여자의 평생 적​이자 같이 가야 하는 것이 아닐지.

날이 더워지면 다이어트부터 생각하게 되니 말이다.

다이어트하면 헬스클럽이나 걷기부터 생각했는데 올해는 다이어트 도서로 집에서 <20일 비키니 핏 다이어트>를 해볼까 한다.

우리딸들이 더 하고 싶어해서 다같이 볼 수 있는 다이어트 도서가 좋겠다 싶기도 했다.

건강도서은 잘 안사게 된는데 딸들이 같이 있으니 건강도서도 함께 볼 수 있어 좋은 것 같다.​

<20일 비키니 핏 다이어트>는 1일 1운동 홈트레이닝으로 전지현의 콜라병 몸매, 유이의 날씬한 다리를 만든 스타 트레이너 양덕일의 책이다. 전지현이나 유이는 정말 예쁜고 날씬한 몸매로 유명한 연예인이라 어떤 방법으로 했을 지 더 궁금했다.

책은 가슴 트레이닝, 복부 트레이닝, 하체 트레이닝 3개의 챕터로 나누어져 있고,

책의 활용법, 비키니 몸매 만드는 식단, 성공적인 체중 조절을 위한 생활습관과 비키니 몸매 트레이닝에 필요한 도구과 소품.

그리고 20일 비키니 핏 다이어트의 Q&A로 상세하게 설명해주고 있다.

비키니 만드는 식단은 다이어트식으로도 손색이 없어 가정에서 다이어트를 하기에 도움이 되지 싶다.

책의 활용법을 보니 매력 어필을 위한 부위 선택 후 집중 공략할 수 있고, 하루 한가지 운동으로 비키니 몸매를 만들며 원하는 부위는 추가할 수 있다는 것이 좋다.

세트와 횟수로 운동 강도 조절할 수 있고 부위별 동작 후 연예인 몸매 따라잡기에 도전할 수 있다.

양덕일 트레이너의 트레이닝 스토리에서 연예인의 운동법을 배울 수 있어 따라해 봐도 좋을 것 같다.

요즘 자꾸 팔뚝살이 쳐지는 것이 신경이 쓰였는데 처음 상체 운동에 팔운동이 나오고 어떤 부위가 운동이 되는지 표시가 되어 있어 따라해봤더니 다음날 팔이 후들후들 떨린다.

역시 운동은 꾸준히 해야 하는 것. 새삼 느낀다.

요일별로 하나씩만 하면 되니 부담감도 없고 할 수 있다는 자신감도 생기는 것 같다.

이게 부위별 운동이래도 날짜가 지날수록 운동 강도가 높아져서 점점 하기 어려워지기도 한다.

​건강도서 다이어트 도서라서 온가족이 함께 볼 수 있고 책을 펴놓고 운동하니 하기도 쉽다.

하루 한가지라는 운동이 초보자도 운동을 하고하 하게 만들고 매일 다른 운동을 하니 질리니도 않는다.

스타 트레이너 양덕일 트레이너에게 연예인 몸매 만드는 비법 다이어트 도서로 함께 스타 몸매, 비키니 몸매 만들어 보고 싶다.