비밀보장 - 5천만 결정장애 국민들의 속 시원한 고민 해결 상담소
송은이.김숙 지음 / 다산책방 / 2016년 2월

5천만 결정장애 국민들의 속 시원한 고민 해결 상담소

​송은이&김숙의 비밀보장

요즘 대세라는 김숙, 이젠 나이도 있고 데뷔한지도 한참인 여자 코미디언이다.

송은이도 요즘 방송에서도 자주 안보이지만 역시 데뷔한지 오래된 여자 코미디언이다.

이 둘이 합쳐 녹색창에 물어봐도 알 가르쳐 주는 가족이나 친구한테도 말 못 할 비밀을 들어주고 고민을 해결해 준다는 팟캐스트를 만들었단다. 그 이름이 바로 <비밀보장>.

아니 난 왜 이런 팟캐스트를 몰랐을까. 팟캐스트에서 전체 1위고 여전히 기록갱신중이라는데 말이다.

시대에 뒤떨어진 사람 된 기분이랄까. 그러면서도 ​괜시리 비밀이라니까 읽기도 전에 궁금해 지는 건 뭔지, 이거 밖에서 대놓고 읽어도 되는 건지 호기심이 생긴다.

둘이서 모든 질문에 대답하기란 버거울 것이 분명한데 어찌 다 해결을 해준단 말야.

생각했던 차였는데 두 사람의 아는 인맥 총 동원해 변호사, 대기업 면접관, 가수와 연예인까지 진심 어린 조언들을 받아냈단다.

로또 살까, 연금복권 살까? 참나 이런 고민 하는 사람도 있구나.

난 생전 복권이라는 걸 사본적이 없어 상상하지도 못했던 건데, 로또 MC 김환은 당연히 로또고 본인도 산단다.

그리고 방송중 표정이 바뀐다고 하니 한번 보고 싶다.

엄마들이 혹 할 질문, 게임 중독 어떻게 탈출할까?

김숙도 게임중독이었다니 웃긴다. 여자들도 많이 한다는 이야기는 들었지만 신기하네. 개그맨 김수용이 게임중독이었고 어떤 놈이 좋은 무기를 가져가서 열받아서 그만 뒀단다. 무기 기부하고 아이디 삭제하고 뛰쳐나오라는 결론을 내려줬다.

<비밀보장>은 철저한 재미 위주와 공감이 그 인기비결이다.

수위도 생각했던 것보다 좀 더 아슬아슬한 것도 있고, 정말 어디 대놓고 질문하기 부끄러운 질문도 있다.

이에 김숙, 송은이는 위트있는 해답으로 웃음과 공감을 선사하는 것 같다.

커밍아웃의 질문엔 홍석천을 홍대 의자왕이라 불렸던 우승민에겐 키스 질문을 취준생의 대기업 면접 질문엔 대기업 이사님에게 도움을 요청했다.

중간중간 쉬어가는 코너엔 이영자의 쉼터로 또 팡 터지는 웃음으 선사해준다.

오랜만에 책을 읽으며 혼자 키득키득 웃으며 읽었고 스트레스 날리는 기분이다.

속 답답할 때 읽어보면 좋을 송은이, 김숙 언니들의 고민해결서 <비밀보장>이다.