이상한 나라의 고양이 - 텍스타일 디자이너의 코스튬 컬러링북
박환철 지음 / 북폴리오 / 2016년 3월

이상한 나라의 고양이, 그냥 읽는 책이 아니라 고양이 컬러링북이다.

​디자이너 박환철의 개성 넘치는 다양한 패턴으로 지금까지 보았던 컬러링과는 조금 다른 모습.

고양이가 주인공이고 각국의 의상과 문양을 담은 것이 특색이다.

요즘 고양이가 너무 예쁘다며 고양이 기르고 싶다는 딸.

실제 고양이 대신 컬러링북 <이상한 나라의 고양이> 고양이 컬러링북으로 대신했다.

책을 펼치자 마자 나오는 요염 고양이를 지나니 웬 스토리가 나온다.

이야기가 있는 컬러링북인가 했다.

그렇게 고양이들의 이상한 나라로의 여행이 시작되었다.

바다속을 누비기도 하고 멋진 동물이 가득한 정글 속을 다니기도 하지만

아이나 나나 눈에 띈건 바로 특별한 전통 의상을 입고 있는 모습이다.

​우리딸이 선택한 것은 바로 우리나라 전통 한복.

정말 열과 성을 다해 채색을 하고 있는 딸이다.

공부하다 지치면 이렇게 컬러링북을 하고 있으니 스마트폰 동영상만 쳐다보고 있는 것보다 훨씬 좋은 것 같다.

자기가 사랑하는 고양이라 너무 예쁘다고. 더욱 공들여 색을 칠한다.

​사실 그냥 그림만 있어 이걸 어찌 색을 칠하나 고민했는데 책의 뒷면에 보니 복장이나 장소에 대한 설명이 있다.

잘 모를 땐 보고 조금 이해를 하고 그려도 좋겠다.

우리딸이 고른 것은 한국 모란병풍 앞 왕의 결혼식으로 활옷(왕세자비 혼례복) 화관(머리장식) 도투락댕기(화관에 맞춰 늘어뜨리는 댕기)가 참 예쁘다.​

직접 색을 칠해 이용할 수 있는 스티거!

이건 온가족이 직접 칠해 자기가 붙이고 싶은 곳에 붙이면 될 듯 하다.

​텍스타일 디자이너의 고스큠 컬러링북, 고양이 컬러링북으로 온가족 함께 해도 좋겠다.