신사고 우공비 초등 국어 6-2 - 2013년 ㅣ 초등 우공비 국어 2013년-2 6
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 5월
우리 딸내미 이제 초등 마지막 학년 6학년입니다.
마지막 학기에도 우공비를 만났는데요. 학년이 올라갈수록 어려워하는 과목 국업니다.
빨간색이 선명한 우공비 국어로 초등 마지막 학년 열심히 해야겠죠~

우공비 국어 한 권이면 기본 개념공부는 물론 시험대비까지 할 수 있어 일석이조입니다.
방학중에는 미리 권장도서를 읽어 보면 국어는 훨씬 공부가 쉽더라구요.
우공비의 이미지로 개념잡는 공부를 하다 보면 혼자서도 이젠 제법 공부를 하기도 하고요.
우공비만의 공부비법 4단계
개념잡는 비법 - 핵심 개념과 그림을 함께 제시하여 개념을 정확하게 이해하고 관련 문제를 통하여 개념을 이해하였는지 바로 확인
교과서 잡는 비법 - 교과서 제재에 대한 상세한 설명과 다양한 문제를 제공하여 교과서 내용을 완벽하게 이해
핵심 잡는 비법 - 단원에서 배운 내용 중 가장 중요한 내용을 뽑아, 이를 시각화하여 단원에 대한 이해를 높임
시험 잡는 비법 - 표준 단원평가와 발전 단원평가의 2단계로 구성하여 난이도별로 다양한 문제로 단원에 대한 학습 마무리
교과서 논술 특강과 낱말 놀이터 - 교과서 내용을 바탕으로 논술 문제를 단계별로 풀어보며 사고력과 문제해결력 글쓰기 능력 강화
교과서 제재에 나온 낱말 중 꼭 알아야 할 중요 낱말 습득

부록인 비법 + 더하기인데요.
교과서 듣기 자료와 우리말 꾸러미가 있습니다.
본책은 학교 진도에 맞추어 공부하고 시험비법책이 따로 있어 이건 시험때 마무리로 정리 할 수 있어 좋습니다.
국어공부도 초등우공비와 함께하며 초등 마무리 하려고 합니다.