최상위수학 문제유형 바이블 라이트 중3-2 - 2013 중등 최상위수학 문제유형 2013년-2 3
디딤돌 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2013년 5월

이제 곧 여름방학이 다가옵니다. 이제 고등을 앞두고 있는 우리딸 방학동안에도 수학공부에 더 매진하기로 했는데요.

그래서 준비한 디딤돌 최상위수학 문제유형바이블 라이트 중 3-2입니다.

사실 중 3-2의 기본 개념은 어느 정도 정리한 터라 방학동안 심화문제집을 풀어보려고 준비중이었는데요.

여름방학이 생각보다 짧고 고등도 같이 해야 하기에 두께도 적당한 문제유형서를 찾았는데 디딤돌 최상위수학 문제유형바이블 라이트가 딱이지 싶습니다.

최상위수학 문제유형바이블 라이트는 개념학습 - Best 최상위 유형 - 단원종합문제로 심플합니다.

개념학습은 중단원의 핵심 개념을 깔끔하게 잘 정리했다는 느낌이네요.

Best 최상위 유형은 중단원별로 세분화 유형 중 시험에 잘 나오거나 틀리기 쉬운 핵심 유형을 수록했는데요.

내신 고득점에도 유리하지 싶고 문제 해결 능력을 키울 수 있는 다양한 문제가 돋보입니다.

단원종합문제는 대단원 학습 내용을 정리할 수 있도록 학습 내용이나 난이도 문제 형태를 고려하여 대표적인 문제가 수록되었다고고 합니다. 방학중이 아니고 학기중이라면 시험대비로도 손색이 없겠어요.

디딤돌의 최상위수학 문제유형바이블 라이트는 처음 접해보는데요.

일반적으로 최상위수학보다는 난이도는 조금 낮은 편인 것 같아요. 다만 최상위 수학이 너무 부담스럽거나 한 중상위권 학생이라면 아주 적합하지 싶습니다. 내신학습과 최상위 수학과 연결이 가능해서 더더욱 좋은 것 같아요.

최상위 수학전 풀어보셔도 좋은 것 같구요.

교재의 설명도 보니 모든 상위권 교재<최상위 수학 , 에이급 수학, 하이레벨, 최고득점수학>의 진도학습에 필수적인 홈워크용 교재라고 되어 있습니다.

중학교 마지막 우리딸 고등학교에 가서도 수학이 발목잡는 일이 없도록 디딤돌 최상위수학 문제유형바이블라이트로 방학 잡으려고 합니다.