우공비 신통한 기출문제 6-1 전체 범위 - 2014년용 ㅣ 우공비 신통한 기출문제 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 2월

기말 성취도 평가를 앞두고 좋은책 신사고의 우공비에서 우공비 신통한 기출문제 6-1을 만났습니다.
우공비 신통한 기출문제는 전체범위와 중간,기말시험 범위 이렇게 총 3종으로 나누어져 있는데요.
우리 학교는 중간고사를 보지 않아서 저는 전체 범위를 구입했습니다.
평소에 단원평가를 보는데 워낙 수시로 보기에 평소 실력으로 공부해도 되지만
중간고사 없이 기말만 보니 범위도 많고 할 공부도 많아서 힘든데요.
이렇게 우공비 신통한 기출문제 한 권에 국어 수학 사회 과학 그리고 영어까지 들어있으니
계획만 잘 세워 공부하면 되겠지요.

다른 기존의 문제집과 달리 수학이 제일 먼저 나옵니다.
과목의 중요도 및 학습량이 상대적으로 수학이 많기에 교재 내에서도 가장 먼저, 가장 많이 수록하였다고 합니다.
6학년이라 그런가 수학 정말 어렵습니다.
그래서 더 열심히 해야 하고요.
우공비 신통한 기출문제로 수학 시험도 신통하게 대비하려 합니다.

시험 대비는 문제만 열심히 푼다고 되지는 않잖아요.
알찬 개념정리가 필요합니다.
그에 따른 확인 문제도 필요하고요.
시험에 자주 출제되는 주요 개념 정리를 해서인지 이것만 잘 정리하고 넘어가도 되겠더라구요.
우리딸 문제집 받자 마자 나름 열심히 공부하고 있답니다.
평소에는 시험이 없으니 조금 편하게 공부하지만
기말에는 범위도 넓고 할 공부도 많아서 미리미리 공부하지 않으면 어렵다고
스스로 이렇게 공부하네요.
우공비 신통한 기출문제집으로 신통한 점수 받았으면 싶습니다.

중상위 수준의 '기출문제'와 최상위 수준의 '어려운 기출문제'2단계로 구성되어
요즘 서술형이나 신경향문제등도 다뤄볼 수 있어 좋습니다.
학교시험이라도 요즘은 굉장히 어렵잖아요.
생각하는 문제 아이들에게 필요한 것 같아요.

기말고사를 위한 전체 범위인 만큼 신통한 예상문제를 2회 수록하여 학교 시험 전 최종 실력 점검을 할 수 있게
하였습니다.
저희는 시험을 일찍 보는 관계로 마지막 단원은 빼고 한 번 정검해 봐야겠어요.

우리 학교는 영어 듣기 평가를 보는데요.
영어 시험 보는 학교를 위해 영어 기출 및 예상문제도 있습니다.
듣기 파일은 MP3파일로 내려받을 수 있게 되어 있고요.
학교 시험이 이렇게 나온다 예상하고 풀어봐도 공부에도 도움이 되겠어요.
시험 끝나고 풀어보려 합니다.
초등 우공비로 유명한 우공비에서 신통한 기출문제집이 출간되어 얼마나 반가운지 모르겠어요.
우리딸 초등 마지막인데 우공비 신통한 기출문제집으로 화려한 점수 받았으면 좋겠습니다.