상위권잡는 큐브수학 심화학습 6-1 - 2013년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2012년 10월

수학은 개념도 매우 중요하지만 심화도 꼭 하고 넘어가야겠더라구요.

아이들이 기본 개념이나 유형 학습은 많이 하니깐 쉽게 넘어가는데
좀 더 난이도가 있는 문제들이나 생각해야하는 부분에서 당황하거나 힘들어하지 않으려면
특히 고학년으로 올라갈수록 심화학습은 꼭 하려고 합니다.

아이들 수학 상위권 점수를 받으려면 꼭 필요한 것이 심화학습이더라구요.

두산동아의 상위권잡는 큐브수학 심화학습편 6-1을 만났습니다.
아이가 이제 초등 최고학년이고 내년 중학교를 생각하면
반드시 하고 넘어가야 하기에 준비했는데요.

목적별 맞춤수학이라고 되어 있지요.
큐브수학은 맞추수학이랍니다.

큐브수학에 대해 좀 더 알아볼까 합니다.

방학동안 미리 다음 학기를 공부하고 싶다면 4주 완성, 방학용 기초학습서 방학잡는 큐브수학

선행학습으로 기초를 탄탄하게 만드는 개념학습서는 개념잡는 큐브수학

시험대비, 자신감을 키우는 유형학습서 유형잡는 큐브수학

심화 학습을 하며 수학 상위권을 노리고 싶다면 상위권잡는 큐브수학

단계별로 있으니 수학만큼은 확실하게 잡아주겠죠.

단원의 시작은 기본 개념을 한눈에 보고 기본적인 문제 풀이로 시작합니다.
심화라고 하지만 무엇을 배우며 기본 개념을 알고 있나 확인을 필요하겠지요.

심화학습 문제는 단계가 있는데
고난도 워밍업 - 고난도 도전하고 레벨 1,2,3 - 경시로 마무리 - 도전 올림피아드

이렇게 나누어져 있는데요. 한권으로 심화는 물론 올림피아드 문제까지 다룰수 있어 좋더라구요.
문제양도 아주 많은 편은 아니지만 다양한 여러 유형을 생각하며 풀수 있게 되어 있어요.

고난도 워밍업은 단원을 대표하는 단계별로 해결하고
고난도 도전은 3수준 레벨별 학습으로 실전문제를 풉니다.
경시로 마무리는 학교 경시대회 수준의 문항이라 경시때 준비하면 좋겠요.
도전 올림피아드는 올림피아드 수준의 문제입니다.

사실 경시문제나 올리피아드 문제들은 상당히 어려워 쉽지 않습니다.

우리딸 고난도 워밍업 문제들만 학교 진도에 맞춰 풀고 있습니다.
하루에 많은 양을 하지는 않고요.

혼자 풀기 보다는 저와 함께 의논하거나 문제 옆의 전략이라는 팁을 읽으며 하나씩 푸는 연습을 하고 있답니다.
수학을 좋아하는 아이라면 모를까 혼자 하기 쉽지 않지요.

스스로 계산은 열심히 작은 팁이나 설명은 같이 하니까 아이도 잘 따라오더라구요.

한 단원의 끝에는 머리가 좋아지는 수학인데요.
창의력,사고력 추론 능력을 높일 수 있는 문제려서 재미삼아 아이와 함께 하면 좋습니다.

아이가 힘들어하거나 엄마도 힘들다면

두산동아 온라인 학습 도우미 www.doosandonga.com

도움을 받으면 좋습니다. 저도 설명이 어려워 들어왔는데요. 이해가 잘 되더라구요.

힘들고 어렵지만 꼭 하고 넘어가야 하는 수학 심화학습!

두산동아 상위권잡는 큐브수학으로 준비합니다.