신사고 우공비 초등 과학 6-1 - 2013년 초등 우공비 과학 2013년-1 4
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 11월

우공비 초등은 이미지 연상 학습으로 유명하죠. 개념을 이미지로 연상하여 쉽고 오래 기억하는 것입니다.

기본에서 실력까지 문제 해결력을 키워 주고요, 진도비법 + 시험비법 + 비법풀이 3책으로 학습의 완성도를 높였습니다.

개념 잡는 비법에서는 핵심 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록 이미지로 재미있게 표현하였네요.
과학 실험방이 있어 과학 탐구 활동을 중심으로 자세히 설명한 것이 좋구요.
개념 확인하기는 꼭 알고 넘어가야 할 개념을 확일 할 수 있도록 기본 문제로 구성되어 있습니다.

탐구 잡는 비법인데요. 과학은 탐구 활동이 참 중요하지요.
시험에 잘 나오는 중요한 과학 실험을 뽑아서 그림으로 다시 한 번 정리하였답니다. 또 시험에 잘 나오는 문제의 유형을 제시하였구요.

요즘 서술형 문제의 강화로 걱정이 많은데요. 단계별 서술형 연습하기는 풍부하고 다양한 서술형 문제를 다룰 수 있어 좋습니다.

특별부록으로 실험 관찰 풀이집이 있는데요.
교과서에 나오는 과학 실험방을 다룬 실험 관찰 예시 답안입니다. 우리딸이 아주 좋다고 하는 부록입니다.
단원정리가 확실하게 되어 있어 아이들 시험대비도 좋겠어요.
단원사이에 쉬어가는 코너도 너무 재미있게 되어 있어 아이가 잘 보더라구요. 유익한 코너입니다.
시험비법책으로 시험대비까지 완벽한 우공비 초등 과학 입니다.
우공비 초등 과학으로 우리 딸내미 과학 잡으려고 합니다.