절대공감 내신 UP 중학수학 2-하 (중간고사 대비) - 2012
왕규채 외 지음 / 웅진씽크빅(학습) / 2012년 4월

절대공감 시험대비 최강자!

내신 up 중간고사 중학 수학 2 하를 만났습니다.

중간고사 끝난지는 한참 되었는데요. 중간고사를 너무 일찍 본 탓에 범위가 너무 적어 일부분이 기말에 보게 되었네요.

처음 만나본 내신 up 중간고사 중학 수학인데요.

시험대비에 최적화 해서 나온 듯 합니다.

두께도 두껍지 않고 기출 문제, 다양한 유형으로 중간고사 대비 실전 문제집이라 할 수 있습니다.

구성을 보면요.

기출문제 싹슬이 기출문제 33선

중학교용이라 그럴까요? 재밌게 표현되었지요.

출제 확률 최상위 33문제를 엄선하고 그에 대한 풀이 및 풀이에 이용되는 기본개념을 보여줍니다.

숫자를 바꾸고 표현을 바꾸는 문제로 33가지 유형을 100% 익힐 수 있도록 딸린 문제도 있네요.

핵심개념

시험에 꼭 나오는 핵심 개념 BEST

핵심개념을 한눈에 보기 쉽게 정리하였어요.

시험대비라고 해서 문제만 풀다보면 핵심개념을 놓칠 수가 있지요. 한눈에 보기 좋게 정리되어 눈이 시원합니다.

유형 + 기출

전국 1,000여 개 중학교의 5년간 기출문제를 분석하여 시험에 꼭 나오는 문제와 그 유사문제, 응용문제를 모두 묶어 출제되었어요.

극비예언

극비예언이라 참 재미있죠. 극비문제가 수록되어 있는 듯 다양한 문제들이 수록되어 있습니다.

우리딸 중간고사 범위가 너무 적어서 기말에 많다면서 문제집 받고 뒷부분만 풀더라구요.

쪼그려 앉아 푸는 모습이 너무 이뻐서 몰래 찍었습니다.

중딩이라 사진찍기 거부하거든요.

간편하게 시험대비용으로 부족한 부분이거나 실전에 맞게 용이하게 나와 좋습니다.

다만 시험범위가 학교마다 조금 다르고 실제 시험일자도 다른 영향이 있어서 불편한 점도 있습니다.

그리고 답안지가 보기 불편하다고 합니다. 정답과 문제풀이가 같이 나와있는 일반적인 형식이 더 보기 편하지 싶어요.