포인트 왕수학 5-2 - 2012
왕수학연구소 지음 / 웅진씽크빅(학습) / 2012년 3월

아이가 고학년이 될수록 수학에 대한 걱정이 많아집니다.

큰아이 초등학교때 학부모들 사이에서 왕수학은 꼭 풀어봐야 한다기에 구입했던 기억이 있는데요.

이제 작은아이가 5학년이 되어 책표지까지 예쁘고 화사하게 바뀐 포인트 왕수학을 만났답니다.

웅진씽크빅에서 나온 최강일등비법 포인트 왕수학은요.

교재도 두껍지 않아 부담스럽지 않아서인지 아이도 싫어하지 않더라구요.

본책과 정답과 풀이의 두권으로 분권이 되지만 실력 평가장이라고 해서 중간.기말 대비까지 알차게 있답니다.

단원별 서술형 문제 수록으로 요즘 강화되는 서술형 문제가 풍부하고요.

특이하게 영재교육원 대비 창의 사고력 문제도 수록되어 있네요.

요즘 영재교육원 시험 준비하는 아이들이 참 많지요.

영재교육원 준비라기 보다 이런 문제가 있고 창의 사고력 문제도 다뤄보는 취지로 좋은 것 같아요.

책 자체는 두껍지 않지만 알찬 구성으로 아이들에게 다양한 유형을 선보이고 있답니다.

원리
알기 교과서의 내용을 알기 쉽게 정리하여 꼭 익혀야 하는 개념, 약속들을 한눈에 확인하고 학습할 수 있도록 하였는데 산만하지 않고 정리가 된 느낌이어서 좋습니다.

원리 확인하기
개념과 원리에 직결되는 기본 문제로 구성하여 교과서에 들어 있는 내용을 문제를 통해 익히고 배울 수 있도록 하였습니다.

원리 익히기
교과서 수준의 단원 핵심 문제들을 다루어 개념과 원리를 튼튼히 다질 수 있도록 하였습니다.
아래 돌다리는 중요 개념을 한 번더 꼭 집어 주어 좋네요.

유형 다지기
각 단원의 핵심 내용을 유형별 문제로 알아보고 유사 문제를 더 수록하여 학교 시험에 대비할 수 있도록 하였습니다.

실력 다지기
원리 학습의 적응 문제들로 교과 과정을 완전히 익힌 후 익힌 것을 활용하여 문제를 해결할 수 있도록 하였습니다.

단원 마무리 평가
한 단원을 마무리하면서 자신의 실력을 전체적으로 평가해 보고 학교 시험에 대한 자신감을 높일 수 있도록 하였습니다.

문제해결력 키우기
원리 학습의 발전 문제로 논리력과 응용력을 키워 사고력을 높일 수 있도록 하였습니다.

영재교육원 준비하기

교과서와 관련되는 내용을 바탕으로 영재교육원에서 출제된 만한 문제를 접할수 있습니다.

정답과 풀이 뒷편에 플러스로 중간 ,기말 고사 대비 실력 평가장이 함께 있는데 각단원의 단원평가와 중간 .기말 고사대비 문제가 각 2회씩 더 출제 되어서 시험 대비로 정말 유용한 것 같아요

우리 아이 학교는 중간을 보지 않고 11월 말에 기말만 보는데 이 부분은 시험대비로 남겨놓았습니다.

포인트 왕수학 교재를 보면서 아이의 실력을 본교재에서 난이도를 높여가며 원리 알기에서부터 확인하고 익히고 유형도 다지고 실력도 다지면서 여러 각도로 체크해 볼수 있어 좋네요.

많이 어렵다고 들었는데 미리 절대공감을 한번 풀어봐서인지 많이 어렵게 하진 않았답니다.

개정된 교육과정중 수학과 내용 체계표가 있어 초등 수학의 전면을 볼 수 있어 좋았습니다.

6학년에 무엇을 배우는 지 알 수 있어 아이도 좋아하더라구요.

연간 지도 계획도 수록되어 아이의 학교 진도도 알 수 있으니 편합니다.

중간고사가 없어져서 평소 제대로 공부하지 않아 이제부터 본격적으로 공부해야 합니다.

남은 시간이 아직은 여유 있어서 수학은 평소대로 열심히 하려고 아이도 마음먹고 있는데요.

포인트 왕수학으로 수학 100점의 영광이 있었으면 합니다.