셀파 해법 수학 중3-2 - 2012 셀파 해법 중학수학 2013-2 3
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2012년 6월

스스로 학습에 딱 맞는 자기주도학습 기본서 !!

셀파입니다.

초등학교때부터 셀파를 좋아했는데 중학교에서도 역시 셀파랍니다.

읽으면서 개념 이해하고, 머리에 쏙쏙 들어오는 셀파 특강하며, 기출문제 완벽 분석한 유형문제, 실력을 키우는 다양한 연습, 차원이 다른 친절한 해설까지 스스로 공부하고에 아주 적합합니다.

수학은 개념이 중요하죠.

요즘 중학교 수학이 쉽지 않아 개념정리 제대로 안하고 넘어가면 고등수학 절대 못한다고 합니다.

꼼꼼하고 상세한 개념정리는 기본이고 시험 빈출 BIG3를 통해 개념정리, 빈칸채우기를 하면서 핵심 개념을 확실하게 기억합니다.

특히 아이는 셀파특강을 아주 좋아하더라구요.

중학교 수학에서 조금 부족하다 싶은 개념정리를 특강코너를 통해 충분히 학습할 수 있답니다.

스스로 정리하고 부족한 부분이 무엇인지 알기 좋다고 하네요.

요즘 수학 유형이 정말 다양하잖아요.

셀파엔 기본 유형이나 발전 유형등 다양한 유형이 있어 시험대비도 확실합니다.

살짝 팁을 알려주는 칸도 있어 스스로 공부하기 참 좋습니다.

또 하나 색다르고 좋은 것이 풀고입니다.

책속 분권되는 부분인데요.

이것이 오답노트를 활용한 연습문제 같은 형식입니다.

휴대도 간편해서 쉬는시간이나 짜투리 시간을 이용해도 좋겠습니다.

충분한 개념 설명 공부하고 계산 연습도 하고 수학 실력 향상에 아주 좋습니다.

정답과 해설 부분도 이해하기 쉽도록 풀이과정이 되어 있어 좋습니다.

서술형 문제에서 설명과 채점 기준을 제시하여 풀이의 핵심을 알 수 있고요.

개념 다시 보기, 다른 풀이, 오답 피하기등을 통해 문제를 완벽하게 해결할 수 있답니다.

풀이집까지 완벽하니 자기주도학습 문제집은 셀파인가 봅니다.