연도별 수능기출 이코노미 5개년 16회 한국지리 - 2015 수능대비 연도별 수능기출 2014년
성실교육 편집부 엮음 / 성실교육 / 2014년 3월

다들 시험에서 결과론적으로 교과서를 중심으로 시험 공부했어요란느 말과 동시에 지금껏 공부했던것을 반복적으로 공부했다는 말이 고득점자의 말이다. 그러하기에 교과서를 수능에서는 많은도움도 되지만 이제는 EBS가 제2의 교과서이기에 그것과 연계되어있는 문제를 많이 풀어보고 패턴을 익혀서 실전 감가가을 익히게 만들수 있는 문제집이 시험을 앞두도 딱인 교재다.

최소 최근 5개년은 풀어 봐야 한다는 스타 강사들과 최상위권 수험생들의 의견을 적극 반영됭서 보다 연계성있는 문제에 6월, 9월 모의 평가 문제에  수능문제에 대해서 자세한 문제 풀이 및 해설이 실려 있어서 학원에서 정리해주듯이 핵심 정리와 공부 할수 있는 요령까지 함께 수록이 되엉씨어서 꼼꼼히 문제 대비를 할수 있다.

익히 들어왔던 1등급을  위한 한국지리를 받기 위해서 차근차근 도전해서 정리하고 준비했다면 고3때 지금 한국 지리를 체계적으로 대비할수 있는 문제집을 활용팁이 맨 앞장에 실려서 체계적으로 문제를 4번정도를 반복적으로 분석하면서 주기적으로 시간내에 풀어내는 시험 대비 연습을 할수 있게 되어있어서 한권으로 마무리 연습을 유도하고 있다.

320문제에 대해 2014년 수능 문제 분석에 2015년 수능 대비 분석을 앞장에서 설명했다면 100장에 320문제를 실어서 문제 풀이를 하고 뒤장에서는 정답과 해설편을 넣어서 분석을 자세히 해두어서 친정하게 선생님 강의 듣듯이 주용한 곳은 포인트를 잡아서 설명하고 압축ㅇ르 시커서 도표보는 법을 해설해 두었다.

수능에서 가장 중요한 기출문제 공부를  선배들의 노하우를 받아서 반사적으로 문제 접근과 바로 파악하게금 만들수 있는 문제집으로 출제자의 의도파악할수 있도록 체계적 공부법을 활용할수 있는 문제집이다.