다이어트 도마의 맛보장 칼로리컷 레시피 - 요리하는 한의사의 요요 없는 25kg 감량 레시피
명형철 지음 / 시대인 / 2021년 4월

코로나로 인해 작년 1년동안 가족 모두 체중이 늘었어요..

음식을 못하는 제가 만든 채소음식은 맛없다고 안먹으려하고..제가 먹어도 맛없는거 인정합니다..

체중 유지라도하려고 식단을 고민한던 저에게 희소식이~

" 다이어트 도마의 맛보장 칼로리컷 레시피" 책 서평 이벤트에 당첨되어 책을 볼 수 있게된거예요~^^

※ 이책은 다이어트에 한 맺힌 한의사 다이어트 도마 명형철님께서 쓰신책이예요.

유튜브에서도 다이어트 도마를 검색하심 만나뵐 수 있죠~^^

※ " 맛있게 먹으면서 건강하게 빼야죠~"

이말이 넘 좋으네요~맛나게 먹으면서 체중조절 해봐야겠어요~^^

※ 다이어트 도마의 맛보장 칼로리컷 레시피책은 이론편과 레시피편으로 구성되어있어요~

이론편은 직업인 한의사에 맞게 다이어트에 대해 몰라던 것,알아두면 좋은것등 알찬 내용이 가득해요~^^

※ 젤 중요한 레시피편은 간단한 레시피가 많아 요리 못하는 저에게 만족스런 레시피에요~^^

이름만 봐도 맛나보이는거 가득이죠?

자주 사용하는 재료는 칼로리가 낮은 면곤약(실곤약)이예요~

※ 음식사진을 보면서 빨리 재료사다 만들어 먹고 싶어지더라구요~^^

※ 재료마다 kcal가 써있고 만드는 방법도 간단한게 많아서 좋아요~^^

※ 맛난거 가득이죠~~?

반만 보여드렸어요.더 맛난 음식이 가득하답니다~

아이들도 하나씩 하나씩 몇개를 고르더니 맛나보인다고 만들어달래요~

낼 당장 재료사러 마트가려구요~

우리 가족 건강한 다이어트에 딱 맞는 다이어트 도마의 맛보장 칼로리컷 레시피책!!

건강하게 다이어트 하고싶으시면 추천입니다~^^

※ 재료사다 아이들이 고른 소세지볶음밥을 만들어줬어요.

간단한 레시피라 만들기 쉽네요~

맛도 일반 볶음밥과 별차이없이 맛나서 아이들이 너무 잘먹어서 좋아요~^^

(케찹없이도 맛나다고 그냥먹네요~)

2인분 해서 그릇에 담다보니 국그릇으로 두개 가득 나오네요~

(저희집 국그릇은 조금 큰편이라 전 한그릇 다 못먹었어요..ㅎ)

※ 영양가득 배부르고 맛있고~

다이어트 성공 할꺼같아요~^^