친절한 쿠킹씨의 베이킹 클래스 - 기초부터 배우는 디저트의 모든 것
쿠킹씨 지음 / 허들링북스 / 2021년 3월

유튜브를 통해 자주 뵙던 "쿠킹씨님"~

친절한 설명과 자세한 과정을 보여주는 쿠킹씨님~

쿠킹씨님 레시피로 베이킹을 해서 선물하면 맛있다는 칭찬을 해주시더라구요~^^

※ 유튜브 구독자 142만명,채널 누적 조회 수 1억 6백만뷰!!

》엄청난 조회수~ 책이 너무 기대되더라구요~^^

※ 머리말엔 따뜻하고 공감되는 말씀이 가득있어요~^^

》베이킹이 절대 어려운것이 아니라는것과 내 손으로 만들어 먹었을때의 기쁨을 알려드리고 싶었다는 쿠킹씨~

쉽고 간단한 레시피를 늘 감사해요~^^

※ 차례

》초보자들이 보아도 잘 만들수 있도록 기본적인 레시피와 설명,활용레시피,시크릿레시피까지~

※ PART 1 베이킹 기본 가이드

》기본 재료,기본 도구,기본 상식에 대해 자세히 나와있어서 이제 막 베이킹을 시작하신분들께 도움이 많이 되요~^^

※ PART 2 기본 크림 레시피

》베이킹에 자주 나오는 알아두면 활용도가 큰 크림들이여서 앞으로 자주 만들꺼같아요~^^

》자세한 설명으로 되어있어 초보자들도 만들수 있고 페이지마다 TIP! 을 써주셔서 너무 좋아요~^^

※ PART 3 기본 레시피

》기본레시피를 알아두면 베이킹하기 편하더라구요~

가장 많이 만드는 기본레시피라서 좋아요~^^

》 레시피마다 QR코드가 있어서 쿠킹씨님의 유튜브를 바로 볼 수 있어좋아요~^^

》PART마다 궁금증을 미리알려주시네요.

평소 궁금했던 것을 알수있게 되서 좋더라구요.

많은 도움이 되실꺼예요~^^

※ PART 4 활용레시피 - 쿠키

》인기좋은 쿠키종류만 쏙쏙 골라 써주셨어요~^^

※ PART 5 활용레시피 - 타르트&파이

》레시피마다 사진도 크고 설명도 자세하고 TIP이있어 이해도 잘되고 만들기도 편해요~^^

※ PART 6 활용레시피 - 파운드&머핀

》너무 맛있어보이지 않나요~?

어떤걸 먼저 만들어볼까?고민이 되요~^^

※ PART 7 활용레시피 - 케이크

》평소 제가 어려워하는 베이킹들이지만 쿠킹씨만의 쉽고 최대한 간편하게 만들수 있도록 레시피를 짜보셨다고해요.

기대하며 차근차근 만들어봐야겠어요~^^

※ PART 8 활용레시피 - 그 외 구움과자

》자주 만들어 선물했던 베이킹들이 다 모여있네요.

선물용으로 만들기 쉽고 예쁜 구움과자 만들어보세요~^^

※ PART 9 시크릿 레시피

》유튜브에 공개되지않은 시크릿 레시피~

QR코드도 있어 동영상을 보며 실패없이 만들수있어요.

꼭 만들어보려구요~^^

※ 책 제목처럼 친절하고 자세하게 설명이 되어있어 초보자분들께 많은 도움이 될듯해요~

QR코드가 있어 혹 이해안가는 부분이 있더라도 동영상을 통해 바로 해결되요~

※ "쿠킹씨가 알려주는 베이킹 A to Z"부분이 저에게 도움이 많이됐어요~

※ 친절한 쿠킹씨의 베이킹 클래스의 도움을 받아보심 맛있고 즐거운 베이킹이 될꺼예요~^^

※ 시크릿 레시피 넘 궁금해서 코코넛 아몬드케이크 만들어봤어요~

비슷한가요~? 넘 예쁘게 구워지고 맛있어요~^^