퀴진브레드 - 베이커리의 새로운 장르
임태언 지음 / 비앤씨월드 / 2022년 5월
평점 :
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크게 네가지 챕터로 나누어 빵의 종류별로 다양하게 활용한 레시피가 소개되어 있다



만들기에 앞서서 준비하는 과정에 드레싱과 스프레드 레시피들이 쫙~~

여기있는 사진 말고도 한참더있다~

만드는 방법도 간단해서 한두가지만 만들어둬도 든든할 둣^^

보관 방법과 시판소스 활용까지 쉽게 알려주니 더 실사용 가능하지싶다 ㅋㅋ



위 사진은 후무스&채소 치아바타인데

책에서는 치아바타를 만드는 방법을 먼저 소개한 후

다양한게 활용하는 레시피를 안내하는 식이다

색감만으로도 이미 비타민 충전 만땅!!!

그리고 좌측은 그릭스타일 페이스트리

우측은 대패삼겹살 샌드위치 되시겠다 :D

정말 얌전한 식사빵의 화려한 변신들이 무궁무진하더라



가장 흔한 식빵을 활용한 레시피들이 궁금했다


식빵 한덩이를 1/3로 나눈뒤 감자스프레드를 만들어

오이와 명란을 얹어 점심으로 먹었다

#명란 을 좋아하지 않는다

그런데 진짜 맛있는 레시피인지 확인해 보고자

일부러 명란도 주문해서 만들어 본거다

내 맛평가는 ★★★★★

신랑도 퇴근하고 한조각 만들어줬더니만 역시나 엄지척!!!

명란을 이렇게 활용해 먹으면 되는구나^^



바질스프레드를 활용해서

만들어 본 #구운가지&브리치즈바게트

마침 바게트는 만들어 놓은 것이 있어서 그대로 사용했다

그동안 가지나 브리치즈는 그닥 맛있게 먹은 기억이 없는데,,

요아이는 정말정말 조합이 긋긋긋이더라!!!

일부러 내가 싫어하는 재료들로 만들어 실험아닌 실험을 해 본건데

너무나 좋은 경험이었고 이번을 계기로

또한번 음식에 대한 편견도 깬 것 같아 아주 만족스럽다

한가지 스프레드로도 여러가지를 활용할 수 있는 레시피들이고

또 이런저런 맛조합들도 내가 해 볼 수 있으니

여러모로 사용빈도 많은 책일듯하다^^


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