디딤돌 초등 수학 기본 3-1 (2019년) 초등 디딤돌 수학 (2019년)
디딤돌 초등 편집부 지음 / 디딤돌 / 2018년 10월

겨울방학때 초등 3학년 기본 개념을 탄탄히 잡고 기본 + 응용으로 진행하려고 합니다.

수학에 어느정도 자신감이 있다면 기본 + 응용을 시작하고 바로 심화를 들어가면 좋은데 저희 딸은 아직은 수학을 어려워하는 아이라 기본으로 시작했어요.

학년별로 디딤돌에서는 다양한 수준의 교재들이 제공되고 있답니다.

아이 수준에 맞게 선택해서 겨울방학을 알차게 준비하면 좋을것 같아요.

교과서 개념이 상세히 설명되어 있고 읽은 개념을 이해 할 수 있도록 활동 문제가 제공되고 있어 아이가 스스로 학습하기 좋게 구성되어 있었어요.

개념을 잘 이해했는지 개념 문제도 다양하게 제공되고 있고요.

그러서 그런가 왠만한 문제는 다 맞추더라고요.

기본문제편에서는 개념을 다시 한번 짚어 볼 수있게 쉬운문제부터 서술형 문제까지 제공되고 있어요.

기본책이라고 응용문제가 없는건 아니랍니다.

익힘책 수준보다 높은 응용 문제들이 구성된 실력문제 코너도 제공되고 있어요.

마지막으로 기출단원평가 문제를 풀어보면서 단원 학습을 마무리하게 구성되어 있어요.

낮은 수준부터 응용 수준까지 골고루 제공되고 있어 아이가 어떤 문제 유형에 취약한지 알수 있는 곳이죠.

어떤 개념을 더 학습 시켜주어야 하는지 가이드 되는 곳이라

전, 학교 시험전에 사용하는 편이랍니다~

기초 개념부터 응용문제까지 다~~ 잡아줄 수 있는 디딤돌 초등 수학 기본!

참 좋아서 쭉~~ 사용하면서 아이 수학실력을 탄탄하게 만들어주려고요.