초고필 지금, 국어 문법을 해야 할 때 - 권장 5~6학년, 예비 중등 초등 고학년 필수(초고필)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 10월

이제 고학년으로 올라가는 아이와 함께 영문법을 시작하면서
주어, 동사, 형용사...너무 어려워 하더군요ㅜㅜ
마침 초고필 서평단에 "지금, 국어 문법을 해야 할 때"가 눈에 똭!!!!

국어를 잘해야 영어도 잘 하지 싶어 "지금, 국어 문법을 해야 할 때"를 선택 했어요^^

초등 고학년 필수 - 초등 국어 문법 기본서

25일로 끝내는 국어 문법 개념
단어, 문장, 말소리 영역을 한 권으로 정리

중학교 국어 학습을 위한 기초 완성

25일 완성 계획표를 보니 짧은 집중력으로 지루하지 않게 문제를 풀 수 있겠다 싶었어요.

중학생이 되기 전, 국어 공부 무엇을 해야 할까요?
독 해 ---> 어 휘 ---> 문법

중학생이라 하니 먼 이야기 같지만 책을 읽을 때 문법을 함께 알아두면
조금 더 깊이있게 책을 읽을 수 있을것 같아 좋겠다는 생각이 들었네요^^

초등 국어 교과서에서는 문법을 다루지 않는 것일까요?
이미 저희 아이도 저학년 때부터 비슷한 말, 반대말, 한자어, 외래어, 포함하는 말, 포함되는 말...등 국어시간에 자연스럽게 문법을 다루고 있었어요.
그래서인지 별도의 학습서라는 부담감으로 다가오지 않는 것 같아 다행이예요.

초고필 "지금, 국어 문법을 해야 할 때"의 구성이예요.
전체적으로 봤을 때 편집이 시원하고 복잡하지 않아 눈이 덜 피로한 점이 마음에 들었어요^^

12.17 오픈예정인 QR코드 강의

학습서를 만날 때에 목차 아주 중요한 부분이죠!!!
국어 문법이라고 해서 어렵다고 느껴질 것 같지만 이미 아이가 국어 수업시간에
자연스럽게 배웠던 부분들도 있어요.

한 주제에 기초, 적용, 종합으로 나뉘어져 있어
기초 개념을 익히고 문제로 개념을 확인할 수 있어요.
지문을 통해 문법 지식을 적용하고 문법 지식을 활용해 쓰기로 연계할 수 있어요.
다양한 문제 유형을 통해 문법을 정리하고 활용할 수 있어요.

첫 단원을 아이와 함께 풀어 봤는데요.
그동안 잘못 알고 있었던 내용을 다시 알게 된 부분도 있고 형태소, 어근 같이
오래전 학창시절에 배웠던 낱말들도 새록새록 떠오르더군요.

권장 학년이 고학년인 만큼 중학교 가기 전 문법을 다지기 좋은 학습서라 생각들어요.
초고필과 함께 꾸준히 독해와 문법을 익히면 책을 읽을 때 더욱 도움이 될 것 같아요.^^

- 위 책은 동아출판에서 제공받아 직접 사용하고 작성하는 후기입니다-