주니어 능률 VOCA 숙어 - 중학 교과서 필수 어휘 60일 완성 주니어 능률 보카 (2018 개정)
김승영.고지영 지음 / NE능률(참고서) / 2018년 7월

저희때와는 다르게 일찍부터 영어를 접하는 요즘 초등 친구들!!
저희 아이는 늦게 시작한 편이라 부지런히 저와 함께 공부중인데요,
여러가지 다양한 리딩프로그램을 사용하여 다독을 하고 있지만
이제 슬슬  쓰기와 문법을 병행해야 할 시기가 온 것 같아요.
아이가 말하고 싶은데 어떻게 문장을 완성해야 할지 막막해 하더라구요 ^^;;
자주 책에서 읽거나 듣거나 했던 문장들은 문장 자체로 익힌 것도 있지만
다양하게 변형하는 방법에는 아직 서툴러요.
특히 숙어처럼 통으로 알아두어야 하는 부분에서는 이해없이 무조건
외우라고 하기에는 아직 어린 것 같구요.
이번에 만나게 된 능률보카 숙어편을 보니
아이가 그동안 통문장으로 익힐 때 덩어리로 알아두어야 한다고 말했던
제 이야기를 이제서야 이해하기 시작했답니다.^^

새 교육과정 중학 교과서 어휘 완벽 반영

중학 필수 숙어 700개 수록된 주니어 능률 VOCA 숙어편

60일동안 꾸준히 학습해서 700개의 숙어를 머리속에 똭!!! 입력시킨다면
중학교 영어과정은 든든할 것 같네요 ^^

첫 페이지 지은이 김승영*고지영 님의 한말씀!!!

여러 단어들이 만나 이루는 의미,
다른 단어들과의 관계와 쓰임새를 알아야 진정으로
단어를 안다고 할 수 있습니다.
그래야 비로소 말과 글을 빠르고 정확하게 이해하고 사용할 수 있습니다.

저희 아이도 단어외우기 너무 싫어 하는데 왜 단어를 외워야 하는지
왜 숙어를 익혀야 하는지 정확하게 알려주셨어요^^

아이와 함께 읽으면서 말하고 싶은 것을 표현하기 위해서는 기본적으로
단어와 숙어를 익혀서 정확하게 표현하는 것이 중요하는 것을 다시 한번
알려주었답니다.

60일 동안 어떻게 공부할 것인지 구성과 설명이 자세히 나와있어요.

1. 동사 중심의 표현
2. 형용사 중심 표현
3. 전치사 중심 표현*부사어
4. 구문 표현
네 가지 표현을 조합해서 예문이 나와있어요.
아이가 리딩책을 읽으면서 수없이 봐왔던 숙어들을 문장과 함께 보면서
이 조합을 숙어라고 하는구나!!! 이번 기회에 알게 되었죠^^

하루치 공부할 양을 익히고 테스트를 해 봅니다.
리딩책으로 읽었을 때에는 자연스럽게 넘어가는 것 처럼 알듯말듯 하더니
문법으로 익히려니 조금은 어려워했어요.
숙어이기 때문에 한번에 완벽하게 익힐 수는 없죠.
여러번 연습과정이 필요할 것 같아요.

엄마표로 공부할 때 활용을 많이 하게되는 QR코드!!
주니어 능률 보카에서 살짝 아쉬운 부분이었어요...
중심표현들 숙어와 뜻을 읽어주는데 예문까지 읽어주었다면 더 좋았을 것 같다는
생각을 해봤어요.

업그레이딩 숙어는 좀 더 난이도있는 숙어처럼 느껴졌어요.
저도 영어실력이 별루인지라 몰랐던 숙어들도 많이 보였네요 ^^;;;

마지막에 어휘암기장은 미니북으로 갖고 다닐 수 있도록 제작되었는데
이 부분도 능률에서 신경을 많이 쓴 느낌이 들어 마음에 들더군요.
언제 어디서든 볼 수 있게 미니 숙어사전이 제공되어 공부하기 수월하겠어요.

하루에 10개씩 숙어와 관련 문장을 60일 동안 공부해서 중학 보카 숙어를
마스터해봅시다!!

*위는 서평단에 당첨되어 업체에서 제공받아 작성한 서평입니다*