바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 허세 없는 기본 문제집 중학 바쁜 빠른 연산/도형 (2026년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 11월

<<<도서를 무상 제공받아 아이와 직접 학습후 작성하였습니다>>>

본격적인 학습이 시험으로 연결되는

중학교 생활

쉽게 시작해서 제대로된 결과를 내기위한 효율적인 학습법이 필요한데요

기본에 충실해서

해당학년이 아니여도 충분히 시작할 수 있고

흥미를 보일수있는

중학도형 기본서를 소개합니다.

쉬운 문제부터 풀면

수포자가 되지 않습니다

표지의 이 자신만만함이 아주 마음에 드네요 ^^

중학교 1학년 2학기 과정은

1.기본 도형과 작도

2. 평면도형

3. 입체도형

4. 통계 인데요

중, 고등 수학의 기초가 되는 중1 수학을 위한 친절한 기본서

바쁜 친구들을 위한 바빠시리즈, 레츠고!

아이와 함께 시작부터 읽어보는데요

중학교 1학년 2학기 과정은 1.2.3학년 모두 도형(기하) 영역이 대부분으로

중1부터 중3까지 내용이 연계된답니다. 특히 중1과정의 기본 도형과 작도, 평면도형,

입체도형은 중학수학 기하영역의 기본이 되는 중요한 단원이랍니다.

이 책은 중1에서 알아야 할 가장 기본적인 문제에 충실한 책이라서

쉽게 진행될수도 있겠다~~ 다행이었습니다 ^^

첫째 마당은 기본 도형과 작도

도형의 성질을 이해하는 데 필요한 직선, 선분, 반직선, 각의 개념과 기호를 배워보는데요

직선, 반직선, 선분의 개념부터 시작하니 좋더라고요.

또 여러 꿀팁으로 학습이 어렵지않게 받아들이게 도움을 주더라고요!

첫번째 꿀팁

큐알코드로 동영상강의를 바로 연결해

친절한 목소리의 선생님 강의를 들을 수 있어요 ^^

두번째 꿀팁

수학개념과 함께 제시되어있는 바빠 꿀팁

중요한 내용을 콕콕 짚어 정리해두어서

읽기를 통한 암기하면 좋을것같아요

세번째 꿀팁

출동! x맨과 o맨 코너를 통해 오답을 미리 확인할 수 있는 센스!!

여기서 확인하고가니 문제를 풀때 오류를 줄일수있겠지요 :)

그리고 A ->B -> C -> D -> E 까지

세분화된 포인트를 짚어서

내용확인의 다양한 문제를 풀어볼수있게 구성되어 있어요

마무리는 시험에 자주 나오는 문제를 풀어보면서 정리해보기^^

구성이 중학수학의 도형이 어렵지않게 느낄수있게 되어 있어서

선행으로도, 다지는 과정으로도 참 알차보입니다

길고긴 겨울방학동안

중학교 수학의 도형을 먼저 공부하고 싶은 친구들,

도형을 좀더 확실히 다지고 가고 싶은 친구들 모두에게

좋은 한권이 될

바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 1학년 2학기

함께해요~~~!!!