올리드 유형완성 중등 수학 3 (상) (2025년용) - 실전에서 강력한 필수 유형서 중등 올리드 유형완성 수학 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 10월

중3을 앞두고 있는 겨울방학

중등수학유형서로 유명한 올리드 유형완성 시작했어요!

산뜻하고 에너지넘치는 표지의 올리드유형완성

공부시작하는 느낌이 좋습니다 ^^

전국 천여개 중학교 내신시험 문제 추출 및

분석을 통한

158개 유형, 1138문제가 수록

실전에서 강력한 필수유형서예요

중학교 3학년 1학기 수학은

1.실수와 그 계산

2.이차방정식

3.이차함수 인데

올리드 유형완성 중등수학 3(상)은 단원별 중요개념을 디테일하게 나눠

유형 31개로 분류해놨어요. 그리고 단원마무리로 레벨 B 필수유형 정복하기,

레벨C 발전유형 정복하기로 구성되어 있지요.

올리드 유형완성자체가 개념과 문제를 단계별로 , 유형별로 학습하는 교재라

출제빈도가 높은 유형에 "빈출"이란 포인트로 좀더 꼼꼼히 볼수있게 체크해놨어요

1단원 실수와 그 계산에서 첫번째 개념은 제곱근과 실수인데요

낯선 개념인 제곱근.

올리드 유형완성은 핵심개념을 설명하는 것으로 시작하는데 제곱근의 뜻과

제곱근의 표현을 정리해놨어요.

중딩이는 "개념수다"로 이미 중3수학의 개념을 익혔고

유형서로 응용력 다지려고 올리드유형완성을 시작한거라

중요한 개념이 간결하게 잘 정리되어 있어서 설명알아보기가 쉽다고 하더라고요^^

포인트를 쏙쏙 짚어주는 설명으로 유형문제들 역시

어렵게 생각되지않아  출제율이 높은 문제들을 풀어보면서

학교 시험대비도 든든하다 싶어요

교과서에 수록된 개념확인 문제부터 이렇게 대표문제들까지 다양한 유형 접해보고

레벨B에서 확실히 내것으로 만들 수 있는 문제해결능력까지 키울수있는

올리드 유형완성♡

그런데 중딩이를 보니 여기까지는 잘 풀었는데

레벨C를 풀면서 다소 문제푸는 속도가 느려지고 시간이 걸리는것 같더라고요

그래서 아이에게  희망의 정보를 다시 확인시켜줬지요 ㅎㅎ

바로 고난도문제인 레벨C를 풀때 너무 힘이 들면 ^^

참고할수있는 동영상 강의!

큐알코드로 바로 연결해서 준비된

문제풀이 영상을 보면

공부하기 훨씬 쉬워지겠지요♡♡♡

시간이 있는 방학중 하루에 주제 하나씩

유형공부할 수 있고

난이도별로 세분화된 기본부터 실전까지 학습할수있는

중등수학문제집 올리드유형완성

시험대비, 든든합니다♡

<<서포터즈 활동으로 교재를 무상 제공받아 자녀와 직접 체험 후 작성하였습니다.>>