백점 초등 국어 3-2 (2024년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 초등 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 5월

엄마표국어로 집에서 공부할때 가장 난감한게 국어교과서의 형식과 내용을 알수없다는거죠.

교과서를 학교에 두고다니다 끝날때나 가져오니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 단원평가나 수행평가 본다고하면

따로 준비해주기 어려워서

꼭 학기전 방학에 이렇게 국어문제집을 풀어봐야해요^^

그래서 바로 백점 국어로!

바쁜 엄마와 놀고싶은 딸램과의 밀당에서

해답이 되는게 있는데요 ㅋㅋㅋ

바로 무료 스마트 러닝

처음 보는 다음학기 국어의 내용파악을 위해

일단 선생님 강의부터 봐요.

선생님이 설명해주는 개념 설명과

어휘, 문법들로 내용을 접해보고

그다음에 같이 내용을 읽어보면 이해가 빨라요.

이 무료스마트 러닝은

바로 핸드폰으로 QR 코드 스캔해서 연결되는 동영상을 보는 건데요,

선생님의 밝은 음성과 표정에 빠져서 쳐다보느라 핸드폰에 들어갈 정도예요 ㅎㅎ

그럼 이제 본격적으로 백점국어의 구성을 보자면

1. 먼저 교과서 개념을 설명과 예시로 파악해봐요. 개념확인문제를 통해 잘 읽어봤는지 확인하고요.

2. 교과서에 나오는 핵심 개념 어휘- 표정 (마음속에 품은 감정이나 정서 따위의 심리 상태가 겉으로 드러남. 또는 그런 모습) 이나 몸짓(몸을 놀리는 모양) 등 사전적 뜻풀이와 예시를 통해 어휘를 확장해요. 그리고 앞말의 받침 ' ㅍ', 'ㅋ', 'ㅊ'이 모음으로 시작하는 말과 만날 때 발음에 관한 문법내용도 배워보지요. 아이는 무릎에를 소리나는대로 "무르페"라고 잘 썼어요 ^^

3. 교과서 독해. 3학년 2학기 국어교과서의 첫 예시인 "장금이의 꿈"의 글의 종류, 특징, 작품정리를 확인하면서

문제를 풀어보니 확실히 이해도가 높아요.

4. 학교평가대비. 단원평가 문제와 수행평가 문제를 통해 학기중 시험에 대비하지요. 생각을 쓰는 문제나 등장인물의 생각이나 감정을 묻는 문제 등 다양한 국어적 접근으로 시험대비에 효과적이예요^^

이렇게 개념북을 방학에 다 풀어보고 따로 나뉘어진 평가북은 학기중에

단원평가 직전에 풀면 학기중 국어는 든든히 해결이 된답니다 ☆

이렇게 교과서 개념을 설명하고 중요한 어휘와 문법을 익혀두고

교과서 내용을 확실히 이해하면서 단원평가, 수행평가까지 준비해주는

백점 국어, 초등방학에 풀어보는걸 추천해요!

<동아출판으로부터 도서를 제공받아 직접 체험하고 작성한 후기입니다>