큐브수학 실력 초등 수학 3-2 (2024년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

​다양한 유형을 익히고 -> 확인하고 -> 강화하는 3단계 방식으로 공부하는 ​큐브수학 실력 풀었어요~~

큐브수학 실력은 간단하게 개념을 확인하고 다양한 유형의 문제를 풀어봄으로써

​개념을 강화하고 응용할 수 있게 도와주지요~

아이가 좋아하는 나눗셈~~일단 간단하게 나눗셈의 개념을 확인하고요

실력 다지기를 통해 그림과 스토리, 구조화된 문제 등등 여러 형태의 문제를 접해보며

​나눗셈의 원리를 적용시켜본답니다.

그리고 매칭북을 통해 진도책의 내용을 한번 더 다지고 가요.

​복습책으로 굿굿굿~~!!

그리고큐브수학 실력의 가장 하이라이트- 서술형 해결하기!

​나눗셈의 원리를 적용하며 다양한 유형의 문제를 해결해왔는데

​마지막 고비! 두둥 ㅋ 스텝3의 서술형 해결하기는 심화문제로 가기위한

어려운 문제의 등장이예요. 고백하자면 지금까지 서술형문제나 심화문제들은

자주 뛰어넘기도 했어요. 아이도 어려워하고 저도 쉽게 설명해주기 난감할 때가 있어서요^^;;

하지만 문제를 차근차근 풀수있게 과정을 함께하고 바로 무료스마트 러닝으로 선생님 강의를 들으면서 쉽게 공부할수있어요!

선생님 설명이 귀에 쏙 들어오게 잘 설명해주셔서 엄마가 길게 말하는것보다

훨씬 나은것같아요 ㅋㅋ선생님 말씀  귀에 쏙쏙♡

그래서 잘 풀었어요!!

방학때 시작해서 학기중에 끝내고 있는데  개념이후 , 심화 전단계로

실력 좋으네요~~!

<동아출판(주)으로부터 도서를 제공받아 직접 체험하고 작성한 후기입니다. 동아맘>