큐브수학 개념 초등 수학 3-2 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

쉽지않은 3학년의 수학

2학기역시 곱셈 계산의 수가 커지고

나눗셈도 다양해지고 원, 분수, 들이와 무게, 그림그래프를 배우는데

개념을 확실히 잡아야 계속 어려워지는 수학을 잡을수있지요.

그래서 시작하는 큐브수학 개념

동아출판 큐브수학 개념은 일단 교과서 개념잡기로 시작해요. 곱셈의 여러가지 형태를 그림과 수식으로 보여주면서 받아올림과 자리수에 대한 이해를 돕지요. 물론 간단한 문제로 개념을 확인하구요

그리고 매칭북으로 개념을 다지며 잘 이해했는지 다시확인해요. 본책에는 네모칸으로 자리수를 표시해줬지만

매칭북에는 그런 친절은 보이지 않지만 문제수가 많지요? ㅎㅎ아마 매칭북은 보다많은 문제를 풀어보는데 목적이 있는것같아요. 따로 연산문제집이 필요없을 정도요.

그리고나서 step2.개념 한번 더 잡기 와 step3. 수학익힘 문제잡기로 실력을 쌓습니다.

초3 둘째는 일단 곱셈의 개념과 계산을 익혔다고 생각했는데..역시나 문제는 서술형이죠? ㅠㅠ

앞에 씌여진대로 혹은 천천히만 읽으면 답이 보일텐데

어찌해야할지 몰라 한참 쳐다보고있더라고요.

그럴땐 동아출판 무료 스마트러닝 활용☆☆☆

문제옆 큐알코드로 스마드폰연결이 쉬우니 엄마입장에서는 설명길지않게 간편히 도움을 줄수있습니다. 애들은 엄마말보다 선생님 좋아하잖아요ㅎ

초3은 스마트러닝으로 선생님 강의듣고 다시 풀면서 다른 문제도 도전해볼 수 있었어요. 아직은 개념을 잡는 중이고 이제 시작하는 2학기 수학이 쉽다고 느껴져야하니 빨리 진도를 나가는 것보다는 충분한 시간을 갖는게 중요해보여요. 선생님 강의 들으면서요 ^^

이제 다가오는 여름방학에 천천히 풀면서 공부할 3학년 2학기 수학.

동아출판 큐브수학 개념으로 천천히 하지만 확실하게 개념잡아갈것같아요 ☆

<동아출판으로부터 도서를 제공받아 직접 체험하고 작성한 후기입니다>