NEW 똑똑한 하루 어휘 3단계 A - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 어휘
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

초등학교 3학년들, 어휘수준 어떤가요~

요즘 국어교과에서 국어사전 찾는걸 배우고 있어 망정이지 매번 책읽다가

"엄마, 이게 뭐야? 무슨 뜻이야??"

요즘 놀이터에서 놀기에도 바쁘고 여러 교과공부도 해야하지만

어휘공부에 대해 다시한번 마음과 시간을 다잡아야겠더라고요.

그러던 중 천재교육 기초학습능력 강화 프로그램의 똑똑한 하루어휘 3A를 만나보았습니다!

산뜻한 초록초록 표지의 똑똑한 하루어휘 3A는 5일씩 4주면 한권이 끝나요.

총 160자로 완북! 주제어휘, 교과어휘, 알쏭어휘, 한자어휘 구성으로

어휘의 관계를 중심으로 말의 감각을 키워주고있어요.

아이들이 좋아하는 만화로 "날"을 나타내는 말에 대한 호기심을 불러일으켜요. 둘째는 새책을 받으면 만화가 있나없나 그것부터 보거든요. 만화중요합니다ㅋ

사실 내일, 어제 까지의 어휘는 자주 쓰는데

모레, 글피라는 단어를 잘 말하지않아요.특히 어저께, 그저께, 그끄저께 등은 일기에서도 잘 쓰지않지요. 하지만 그래도 상식으로 알고있어야 대화중에 알아차릴수있어요.

이렇게 똑똑한 하루어휘에 잘 정리되어있어 엄마가 수월합니다ㅎㅎㅎ

새로운 어휘를 배우며 적절히 적용해봤을때 "내것"이 되지요. 문제형태가 다양해서 푸는 재미가 있어요^^

초딩이, 중딩이를 키우는 학부모로 저도 헷갈리는 단어들을-여드레, 아흐레, 열나흘, 열닷새-

보면서 아이들이 어차피 배워야할거 재미있게 하루하루 익히면 좋겠다싶어요

천재교육 똑똑한 하루어휘 다가올 방학에 아이들과 어휘공부 좋을것같습니다☆

<이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.>