신사고 쎈 중등 수학 1-2 (2023년용) ㅣ 중등 쎈수학 (2023년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2022년 2월
초등수학에서 쎈 모르는 학부모 없으실텐데요
중등수학에서도 쎈 중등 수학 커리큘럼이 유명하답니다!
그럼중학수학 수학 유형의 답=쎈 , 중등수학의 꿀팁 공유합니다

이제 중학교 1학년 2학기 대비로중등수학 1-2 쎈과 쎈연산을 시작했어요

중등수학 1-2 쎈 구성
A 단계 : 실전 개념 학습과 기본문제 적용 연습
B 단계 : 입체적 유형화와 충분한 문제로 유형 정복
C 단계 : 융합적 사고력 문제로 최고 수준 완성

중등수학 1-2 목차

교과서 개념과 실전에 꼭 필요한 개념이 설명되어 있어요.

교과서 및 학교 시험의 기출문제를 총망라하여 개념, 형태, 풀이 방법 등에 따라 다각적으로 유형화되어있고, 유형병 해결 전략이 제시되어 있어요.
집중공략 문제는 내신 출제율이 70% 이상인 유형이라 좀더 확실하게 내신준비가 가능하지요

사고력이 요구되는 고난도 문제라 사실 많이 어려워했어요. 다행히 문항별로 관련 유형이 링크되어 있어서 연결해서 풀어볼수 있어 개념확인과 응용력을 체크할 수 있답니다. 창의문제는 여러 수학적 지식을 연결, 융합하거나 추론하는 종합적인 사고력이 필요해서........높은 도전정신이 필요한 문제였습니다.

사진보시면 정말 아이혼자서 고군분투한게 보이시죠? 수학을 어려워하던 아이라크게 압박감주지않고 천천히 개념부터 다지고어려운 문제는 스스로
도전해본다는데 의의를 두고 있어요. 그런 면에서 중등수학 1-2 쎈은
산을 오르는 것같아요. 아이는줄을 잡고 한걸음한걸음 당겨 오르는 모습으로, 보는 엄마는 조마조마 하지만 탄탄한 줄을 믿고 지켜보며 응원하는걸로요.
중등수학도 쎈 믿고 가봐야겠습니다🤩그리고 쎈 시리즈를 구입하시면 쎈B 홀더와 필통 굿즈~필통에 쏙 들어가서 깨끗하게 쓸수있는채점용 색연필
- 샤프식이라 심조절, 깍기 기능도 ok- 도 받을수 있어요

<좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 콘텐츠를 작성하였습니다>