초등 문해력 한 문장 정리의 힘 실전편 1권 : 초등 2~3학년 - 상위 1% 문해력 완성 프로젝트 초등 한 문장 정리의 힘 실전편 1
박지혜 외 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2021년 12월

메가스터디북스의 초등문해력 한문장 정리의 힘은 기본편 2학년부터 6학년까지,

실전편 3학년부터 6학년까지 풀어볼수있게 단계가 나눠져있어요.

학년이 걸쳐져있는 이유는 아무래도 아이들마다 풀어낼수있는 역량이 다르다보니

권장 학년에 맞춰서 풀어도 혹시 더 낮은 단계부터

탄탄히 올라가도 좋겠단 생각입니다.

"한 문장 정리의 힘"은 6개 영역의 비문학 지문으로 핵심내용정리하는 요령을 익힐 수 있고

한단원에 5일차, 4 단원입니다. 4주 완성으로 깔끔하게 딱 떨어집니다.

1단원 주제는 거짓말

1일차는 마술 속 숨겨진 거짓말 이예요. 예술영역으로 4문단으로 이뤄진 지문인데 아이들이 좋아하는 마술에 관한 이야기라 흥미롭게 보더라고요 ^^ 관객을 속이고 놀라서 환호하는 반응을 위해 속이려는 마술사의

모습을 보여주는데 딱 아이들이 좋아하는 내용이었어요. 하지만 바로바로 한문장 정리로 쉽게 풀지는 못해서 옆에서 얘기하며 답에 가까이 유도하며 대화를 나눴어요. 그러면서 조금씩 문제에 익숙해지네요. 한번만 이렇게 해주고 다음부턴 혼자서 푸는데 잘 풀었어요

아이는 지문의 내용이 재미있고 한문장 정리하는게 어렵지않다며 매일매일 지문 2개씩 풀고있답니다.이렇게 즐겁게 공부하다보면 아이의 문해력도 쑥쑥 커져있을것같아요 ㅎㅎ

<메가스터디로부터 교재를 제공 받아 작성한 포스팅 입니다>