큐브수학 개념 초등 수학 3-2 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 ㅣ 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월
매번 학기앞서 문제집 찾아보는게 일이죠~
특히나 첫번째 개념서로 뭘 줘야 쉽게 이해하려나..걱정은 엄마의 몫
그래서 이것저것 들쳐보고 알아보는데 요거 괜찮네요!

코시국에 가장 자연스러워지고 익숙해진건 온라인 수업이예요. 그래서 아이가 스스로 쉽게 언제든 열어볼수 있는 쉬운 방법이여야 해요. 큐알코드 스캔해서 바로 원하는 강의를 볼 수 있어요 ^^

발랄한 목소리의 선생님이 하나하나 설명해주시는데
초3아가 얼마나 으쓱한지 몰라요. 자기도 언니처럼 어려운 공부하는 것처럼 ㅎㅎ
연산으로 가로셈, 세로셈 연습했지만 숫자가 커진 곱셈에 적응 잘 할까 걱정이었는데
어? 알겠다! 알겠다!! 해요 ㅎㅎㅎ

교과서 내용이 그림으로 잘 설명되어 있고 간단한 문제로 확인해요.
영상으로 한번 보고 그림으로 찬찬히 짚어가면서 문제를 풀게되니
별 문제없이 넘어가더라고요.

곱셈, 나눗셈, 분수 등이 그렇지만 일단 첫 개념들이 어려운데
교과서 반영된 개념서라 그런가. 쉽게쉽게 진행되서 아이에게 자신감을 주는것같아요
딱 방학때 가장 먼저 풀만한 개념서로 좋네요~

정답지에도 모바일 빠른 정답이라고 큐알코드 있어서 엄마가 채점해주기 편해요.
왼손에 핸드폰들고 오른손으로 채점 휘리릭휘리릭. 요건 진짜 센스만점이예요

검정교과서로 바뀌는 3학년들에게 교과서 완벽반영 문제집이라
궁금했는데, 확실히 더 교과서스러우면서 가장 기초적인 부분부터 채워지는것같아요~^^
<동아출판으로부터 제품과 서비스를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다>