자동암기 초등 영단어 500 - 교육부 지정 빈도순 초등영어 단어 + 불규칙 동사 116, 자동암기 영상/음원 144개, 사진 500개 제공 자동암기
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2025년 11월

안녕하세요. 오늘 만나본 책은 음악과 퍼즐로 [자동암기 초등 영단어 500]입니다.^^

지은이는 아이들이 쉽게 외울 수있도록 '음악 연상'법을 개발하여 특허 출원 중에 있습니다. 사람마다 외워지는 반복 횟수는 다르지만, 듣기만 하면 누구나 외울 수 있다고 말합니다. 또한 음원이로 80~90%정도 외워졌을때쯤 책의 퍼즐 문제를 풀어봅니다. 따라 쓰기, 선긋기, 빈칸 한글 작문, 빈칸 영어 작문, 크로스워드를 다양하게 경험하며 단어를 다시 복습해 봅니다.

다양한 음악으로 익혀서 지루하지 않고, 집중하기 쉬우며 '말하기 듣기' 실력도 향상시킬 수 있습니다.

책 앞부분에 음원을 듣는 방법과 QR코드 사용법 등 자세하게 설명이 되어있습니다. 학습계획에 맞게 열심히 하면 2달 만에 완성할 수 있습니다. 자신만의 속도로 진행할 수 있도록 가이드도 제시되어 있습니다.

지은이가 정말 꼼꼼하게 책을 구성하였다는 것을 느낄 수 있었습니다.

교육부 지정 479, 빈도순 어휘 21, 불규칙 동사 166개의 단어를 만나볼 수 있습니다.

어른 손바닥 정도의 크기이며 가벼워서 휴대하기 쉽고 책을 끝까지 펼칠 수 있어 보기에 매우 편리합니다.

챕터가 끝날때마다 관련단어들이 모아져있는 이야기를 읽는것도 아이가 매우 좋아했습니다. 알파벳 순서 단어 찾기로 정리되어 있어 아이와 함께 찾아볼 수 있었고 선생님/부모님 샘플, 퍼즐 연상이 있어 재미있게 공부 할 수 있었습니다. 감을 잃지 않게 꾸준히 계속 학습해보겠습니다.

아이에게도 어른들에게도 단어 암기를 즐길 수 있게 해주는 [자동암기 초등 영단어 500]를 추천합니다.^^