머리에 콕 입에 착 붙는 어휘 스도쿠 : 우리말 신나는 공부 게임
맹지현 기획, 배은영 지음, 안 뉴 그림 / 메가스터디북스 / 2025년 10월

안녕하세요

오늘 만난 책은 '머리에 콕 입에 착 붙는 어휘스도쿠 우리말'입니다^^

스도쿠를 매우 좋아해서 아이들과도 종종 하는 편이었는데 어휘스도쿠라니 너무 기대가되었습니다.

만화와 풍부한 설명으로 100개의 우리말을 '이해'하고 어휘 스도쿠와 다양한 퀴즈를 통해 '활용'하는 법을 배울 수 있습니다.

두근두근 귀여운 유령 친구들과 함께 만화로 어휘를 만나고 말 속에서 써 봅니다.

글 속에서 써먹기, 내용에서 유추해보며 우리말을 확실하게 다져봅니다.

또 3×3,5×5, 4×4,6×6 사이즈의 다양한 어휘스도쿠를 완성해 보며 스도쿠도 연습하고 어휘도 익힐 수 있습니다.

초등학생이라면 꼭 알아야 할 우리말 100개의 의미와 함께 구체적인 사례와 비슷한 말, 반대말까지 연습해 봅니다.

가볍고 부드러운 교재에 선명한 색감과 귀여운 캐릭터로 구성되어 있어 어디서든 즐겁게 볼 수 있는 '머리에 콕 입에 착 붙는 어휘스도쿠 우리말'을 추천합니다^^