운빨용병단 럭키 상식 OX 백과 운빨존많겜 운빨 백과 시리즈
운빨용병단 지음, 정수영 그림 / 서울문화사 / 2025년 8월

안녕하세요

오늘 아이들과 함께 읽어본 책은 [운빨용병단 럭키 상식 OX백과]입니다.

워낙 운빨존많겜 게임을 재미있게 함께 즐겼던 터라 캐릭터나 스토리가 익숙해서 기대되었었습니다.

흥미진진 OX퀴즈 106개와 퀴즈, 심리테스트, 오늘의 행운 등 다양한 내용으로 구성되어있어 지루할틈없이 즐겁게 읽을 수 있습니다.

첫장은 게임 로딩때 보았던 화면과 똑같아서 괜시리 반가웠습니다.

세계관과 럭큐브의 여섯 개 면을 읽으며 스토리를 짐작해볼 수 있습니다.

퀴즈 아래에 해설은 상식이 쑥쑥 자라날 수 있게 자세히 설명이 나와있습니다.

페이지별로 5가지 등급으로 나눠져 있어 친구와 등급 대결도 할 수 있습니다.

저희 아이들도 가장 좋아하는 캐릭터 중에 하나인 아이언야옹 뽑기도 있습니다.^^

혼자서도 확인해 볼 수 있는 오늘의 운빨을 통해 행운의 색깔과 오늘도 활력 지수도 알아볼 수 있는 즐거운 시간!!^^

다양한 퀴즈를 풀며 자연스럽게 상식을 익힐 수 있는 [운빨용병단 럭키 상식 OX 백과]를 추천합니다^^