안녕하세요 오늘 아이들과 읽어본 책은 [수상한 동물원에서 만난 과학]입니다.'읽고 나면 동물들의 초능력을 알게 될 거야'라는 말처럼 수상한 과학자가 알려주는 동물지식!!^^ 수상한 동물만을 찾아다니는 수상한 과학자 글을 쓰신 이광렬님은 동물원을 차례차례 안내해줍니다.- 와구와구 동물원- 미스터리 동물원- 뿡뿡 동물원- 무시무시 동물원- 알록달록 동물원동물원에서 코스별로 다양한 동물들을 만날 수 있습니다. 적당한 글자 크기와 부드럽고 따뜻한 그림으로 아이들이 편하게 읽기에 좋습니다.간단히 소개하는 동물의 능력치 등과 동물원 속 과학을 소개합니다.또, 단순히 동물 소개에 그치지않고 동물과 환경, 인간이 함께 공생하는 관계에 대해서도 다루고 있습니다.아이들에게 친근한 해달, 고양이, 강아지 등을 먼저 소개해줘서 더 친근하고 쉽게 읽을 수 있었습니다.아이들과 함께 읽으면서 개복치가 물고기이지만 '메가 플랑크톤'으로 불린다는 사실을 알았습니다.'헤엄치는 대가리', '대가리만 있어'라는 각 나라별 별명을 읽을 때는 아이들과 한참을 웃었습니다^^즐겁고 재미있게 다양한 동물들과 탐험을 떠날 수 있는 수상한 동물원에서 만난 과학을 추천합니다^^[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]