운빨용병단 눈떠보니 과학 1 - 우주와 생명 기초 튼튼 통합과학 시리즈
알에스미디어 지음, 정수영 그림, 대치동 솬쌤(김소환), 111퍼센트 감수, 운빨용병단 원 / 서울문화사 / 2025년 7월

안녕하세요~오늘은 아이의 최애 게임인 [운빨용병단 눈떠보니 과학 1권]을 읽어보았습니다.

첫째가 집중해서 하는 게임이라 저도 같이 시작했었는데 이렇게 책으로 만나게 되어 너무 반가웠습니다.^^

얼마전 과학퀴즈 책도 들여서 읽고 있었는데 책의 퀄리티가 너무 좋더라구요~

게임에서 보던 캐릭터들과 함께 이야기를 읽어가니 매우 흥미로웠습니다.

첫째 아이의 최애 책이 되었네요~

통합과학을 초등학생 눈높이에 맞춰 운빨용병단 미션에서 가볍게 만나고 학습페이지에서 자세히 만날 수 있습니다.

강의 영상  QR이 있어 어려운 개념도 한번 더 볼 수 있습니다.

다양한 실험과 퀴즈가 있어 지루할 틈이 없는 과학 시리즈,

초중등 과학 교과 연계표가 함께 들어있어 개념을 연계해서 찾아볼 수 있습니다.

1. 준비하라! 2028 수능 통합과학

2. 응용하라! 실험은 직접, 상식은 쏙쏙

3. 신뢰하라! 과학 전문가 집필 참여

4. 강화하라! 잊지말자! 예습과 복습 시스템

한 가지 개념을 여러번 반복하여 쉽게 이해할 수 있도록 도와주고 있습니다.

게임에서만 보던 귀여운 등장인물들 소개도 함께합니다.

색감이 선명하고 교재가 깔끔하여 지루하지 않게 집중해서 읽을 수 있었습니다.

귀여운 캐릭터들과 함께 떠나는 과학 여행~!!

[운빨용병단 눈떠보니 과학1]을 추천합니다^^