미요의 신비한 고전책방 : 만화 춘향전 미요의 신비한 고전책방 3
카라쿨 지음 / 윌북주니어 / 2025년 7월

안녕하세요~오늘 읽어 본 책은 [미요의 신비한 고전책방: 만화 춘향전]입니다^^

어떤 책을 읽게될지 기대반 흥분반으로 기다렸는데 이렇게 재미있는 책을 추천받아 읽게되어 너무 기뻤습니다.

아이들 어렸을 때 오히려 이런 고전문학은 읽어주지 않았던것 같습니다.

그래서 그런지 다음 이야기가 유추되지 않아 아이들이 더 집중해서 함께 읽었습니다.

제가 워낙 웹툰을 좋아하는 터라 아이들과 함께 읽는 웹툰화된 춘향전이 매우 신선했습니다.

인공들이 너무 예쁘고 귀엽습니다.

매력적인 둘 사이를 방해하는 여러가지 문제들로 인해 시련을 겪게됩니다.

큰 틀은 고전과 같지만 풀어가는 방식을 현대식으로 재해석하여 읽기 수월했습니다.

중간중간 시조와 단어설명이 나와있어 아이들이 새로운 단어를 접하는데 도움을 줍니다.

이야기를 풀어주는 미요입니다~신비한 분위기의 미인입니다^^

책 마무리에서는 현재로서는 전혀 상상이 되지 않는 과거의 신분제를 설명해 주고 있습니다. 그로인해 발생하는 여러가지 갈등들을 이야기에 담아 잘 풀어주었습니다.

유머와 생생한 캐릭터가 어우러진 고전 만화 [미요의 신비한 고전책방: 만화 춘향전]을 추천합니다. ^^