사회성을 길러주는 한글용사 아이야 세트 - 전3권
EBS <한글용사 아이야> 제작진 지음, EBS 미디어 기획 / EBS미디어(주) / 2024년 12월

안녕하세요~오늘 아이들과 읽어 본 책은 '사회성을 길러주는 한글용사 아이야 세트'입니다^^

1권 바르게

2권 건강하게

3권 안전하게

로 총 3권으로 구성되어 있습니다.

한글용사 아이야에 나오는 캐릭터들과 용사들과 함께 모험을 시작합니다.

이야기 만화로 줄거리를 읽고, 각 주제에 맞는 짧은 만화를 보고 관련 문제를 풀어봅니다.

중간 중간 다양한 놀이가 나와 지루할 틈이 없었습니다.

또 '마음 표현 한글'로 내 마음을 알 수 있습니다.

각 주제별로 소주제가 나눠져 아이들과 상황에 맞게 대화도 나눠보고 한글도 써볼 수 있습니다.

아이들이 흥미를 가질만한 여러가지 놀이가 함께 수록되어 있어 다른 책들과 차별성이 느껴졌습니다.

갈등상황에서 적절한 문장으로 자신의 마음을 표현하는데 아직 서툰 6살 둘째와 함께 연습해 볼 수 있는 좋은 기회였습니다. 조금 어려운 부분은 첫째가 함께 풀어주고 스스로 할 수있는 부분은 혼자 하려고 노력하는 둘째^^

이 책을 읽고 아이가 자신의 마음을 정확하게 표현하는데 도움이 된 것 같습니다.

즐겁고 재미있는 '사회성을 길러주는 한글용사 아이야 세트'를 추천합니다.^^