뇌가 뭔데? 말랑말랑 두뇌 탐험 1
산제이 마노하 지음, 게리 볼러 그림, 김선영 옮김 / 푸른숲주니어 / 2024년 9월

안녕하세요. 오늘 아이들과 읽어본 책은 말랑말랑 두뇌 탐험 시리즈의 '뇌가 뭔데?'입니다.

시리지의 첫 번째 책 '뇌가 뭔데?'는 뇌의 구조와 역할을 전반적으로 소개하는 책입니다. 표지부터 궁금증을 일으키며

아이들이 즐겁게 읽을 수 있도록 흥미를 유발하고 있습니다.

보이지는 않지만 우리 몸에게 가장 많은 에너지를 쓰는 기관인 뇌를 보기 쉽게, 읽기 쉽게 정리하여 재미있게 읽어 볼 수 있습니다.

한창 수업 시간에 집중 하기 어려워하는 첫째 아이에게 왜 수업시간에 힘들었는지, 어두운 곳에서 색깔이 왜 안보이는지 우리가 일상에서 경험했던 순간들이 모두 뇌와 연결되어 있다는 것에 아이들은 깜짝 놀랐습니다.

온 몸 구석구석 퍼져있는 신경이 뇌를 통해 우리 몸을 관리하고 있어 항상 머리를 보호할 수 있게 몸이 움직이는 이유도 알게되었습니다.

만화책처럼 보기 편하지만 간단하면서도 쉽게 개념이 설명되어 있어 혼자서도 열심히 읽을 수 있습니다.

마지막에는 '말랑말랑 두뇌 용어 사전'이 수록되어 있어 용어 사전을 통해 읽은 내용을 다시 떠올리고, 확실히 기억하는 시간을 가졌습니다.

시리즈의 다른 책은 어떤 내용일지 벌써부터 궁금해집니다. 다음권을 기다리며 이만 줄이겠습니다.