타키 포오 얼렁뚱땅 상식스쿨 4 - 초등 상식 학습 스토리북 타키 포오 얼렁뚱땅 상식스쿨 4
조수현 그림, 김언정 글, 정효해 감수, 캐릭온TV 원작 / 대원키즈 / 2024년 8월

안녕하세요. 오랜만에 아이들과 새로운 책을 읽어보았습니다.

타키포오 얼렁뚱땅 상식스쿨은 재미있는 그림과 깔끔한 전개로 아이들이 쉽게 읽으면서 상식도 자연스럽게 익힐 수 있는 책입니다.

표지에 보이는 주인공 친구들 포오는 뭐든 얼렁뚱땅 해결하려 드는 곰돌이, 타키는 똑똑하고 차분한 학급 내 에이스, 나동생은 타키와 같은 반 친구이며 교내 우등생이지만 어쩐지 허당인 캐릭터입니다. ^^

세 친구를 중심으로 일어나는 초등학교 생활에서 필요한 여러가지 상식들을 배울 수 있습니다.

첫 번째 이야기는 즐거운 운동회입니다. 운동회를 준비하고 치루면서 벌어지는 사건들로 제일빠른 동물, 고사성어 등을 배우고 이기고 지는 것보다 친구들과 협동하는 마음이 더 중요하는 걸 경험합니다.

상식에 대해 설명하는 책이다 보니 자연스럽게 접근하는 것이 어려울 수 있는데 다양한 스토리로 이어져 흥미롭게 읽을 수 있었습니다.

또 마무리에서는 앞에서 배운 내용을 한번 더 확인할 수 있는 상식 레벨업 퀴즈도 있어 아이들과 읽기로 끝나지 않고 함께 이야기 나눌 수 있습니다.

아이들과 즐겁게 읽을 수 있는 타키포오 얼렁뚱땅 상식스쿨 4권을 추천합니다.