안녕하세요. 오늘 읽어본 책은 다흑의 생생 자연 대탐구입니다.
이번 권은 2권으로 다양한 반려뱀과 희귀뱀에 대한 내용으로 한때 뱀을 너무 좋아했던 첫째가 흥미를 가질 것 같아 읽어보게 되었습니다. 역시나 받자마자 열심히 정독하는 첫째입니다.
이색 동물 관찰 전문 유튜브 크리에이터 다흑! 그는 자신의 반려견 퍙이와 반려 도마뱀과 함께 생물을 탐험합니다. 에그박사를 비롯하여 여러 크리에이터들 덕분에 즐겁고 재미있고 쉽게 생물을 접할 수 있는 것 같습니다. 초등학교 3학년 1학기 동물의 한살이 교과 내용과 연계하여 새끼 뱀들의 이야기부터 시작합니다. 중간중간 깜짝 퀴즈가 나와서 지루할 틈이 없습니다. 퀴즈를 통해 뱀에 대하여 깊이 알고 놓칠 수 있었던 부분도 뱀 플러스 상식에서 한번 더 짚어줍니다. 질문내용은 아이들과 채팅하듯이 구성되어 있어서 쉽게 읽을 수 있었습니다. 동물의 한살이 과정이나 사육 정보를 유튜브 영상으로도 볼 수 있습니다.
이 책을 읽고 다양한 동물들을 아끼고 사랑하는 마음으로 바라봐 주고 생명의 소중함을 여기는 사람으로 성장하길 바라는 글쓴이 다흑님의 바램처럼 우리 첫째도 잘 성장하기를 바랍니다. 즐겁고 재미있는 다흑의 생생 자연 대탐구 책을 추천합니다.