넘버블록스 대백과 수학 놀이북 1 넘버블록스 대백과 수학 놀이북 1
토리 코튼 지음, 박민해 옮김 / 펭귄랜덤하우스코리아 / 2024년 1월

안녕하세요.

오늘 소개드릴 책은 '넘버블록스 대백과 수학 놀이북 6권'입니다. ^^

요즘 EBS에서 방영되고 있는 넘버블록스 캐릭터들로 이루어져 있는 대수학 놀이북입니다.

화려한 색감과 귀여운 그림이 처음 접하는 어린이들도 친숙하게 수학을 배울 수 있게 도와줍니다.

컨텐츠 목록이 영어로도 표시되어 있어 아이와 한번씩 읽어보았습니다.

1부터 5까지의 수부터 100까지의 수, 올림이 없는 간단한 덧셈 뺄셈으로 구성되어 있습니다.

질문하기, 블록 쌓기, 장난감 놀이, 넘버블록 도장 찍기 놀이, 숫자 찾기 놀이, 주사위 게임, '일이 말해요' 놀이, 틀린 것 찾기 놀이로 구성되어 있어 아이가 여러가지 형태의 문제를 통해 수를 알아갈 수 있습니다.

숫자 모험이 성공하면 축하의 응원과 스티커가 있어 마무리하는 재미도 느낄 수 있습니다.

아직 5세인 둘째 여아가 풀수 있는 문제는 열심히 함께 해결해보았습니다. 친숙한 캐릭터들과 함께 공부를 하니 앞부분은 뚝딱 해치운 둘째입니다. ^^ 뒷부분은 조금 천천히 알아봐야겠습니다.

넘버 블록스 친구들과 함께 떠나는 수학 모험으로 초대합니다.