사계절 즐거운 생활 - 봄 여름 가을 겨울 속, 액티비티가 쏙쏙 산하 지식의 숲 31
이소완 지음, 조윤주 그림 / 산하 / 2024년 7월

안녕하세요.

오늘 함께 볼 책은 봄 여름 가을 겨울 속 다양한 액티비티가 쏙쏙

"사계절 즐거운 생활" 입니다.

초등 1~2학년군 통합 교과서에 충실한 주제와 구성, 자기 주도성을 키워 주는 맞춤형 액티비티 책이라고 소개되고 있습니다.

유쾌한 동동이와 동동이네 집 개 통통이와 함께 여기 저기 구경다니며 사계절을 알아봅니다.

차례차례 봄부터 알아봅니다. 어떤 옷을 입으면 좋을지, 아이들에게는 낯선 단어인 경칩, 24절기에 대해서도 알아봅니다. 봄에 조심할 병, 먹을 수 있는 봄나물, 즐겁게 봄을 보낼 수 있는 방법에 대하여 설명합니다.

봄을 지나 여름, 가을, 겨울에 즐길 수 있는 여러가지 액티비티도 소개하고 기후 변화와 기후 위기에 대해서도 계속 언급합니다. 단순히 계절만 알아보는 것이 아니라 환경 문제에 대해서도 생각해 볼 수 있습니다.

초등 저학년 친구들을 위한 방학 생활 계획표와 십자말풀이, 미로찾기, 수수께끼도 있어 심심하지 않게 계절별로 즐길거리가 가득합니다. ^^

일상생활을 설명해주는 책이면서 흐름이 끊기지 않게 각 계절별로 꼼꼼하면서 지루하지 않게 구성되어 있어 아이와 함께 읽으며 계절을 알아가기 좋겠습니다.

다양한 액티비티가 쏙쏙 사계절 즐거운 생활을 추천합니다.