인어 공주가 되는 마법의 문 마법의 문
마나세 히카루 지음, 이구름 그림 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2024년 4월

안녕하세요. 이번에 소개해 드릴 책은 '인어 공주가 되는 마법의 문'입니다.

처음 책을 보았을 때부터 한창 공주 놀이를 좋아하는 5살 둘째가 너무 좋아할 것 같아 바로 신청했습니다.

사진 설명을 입력하세요.

받자마자 뜯어서 아이들과 함께 읽어보았습니다. 물이 무서워 수영을 하지 않고 모래사장에서만 놀던 레이는 자신의 목걸이를 찾아준 인어 공주를 만나 바닷속 세상으로 들어가게 됩니다. 파티에 초대되어 준비를 하게 된 레이, 여기서 펼쳐지는 각종 아름다운 드레스와 장식을 고르게 됩니다.

둘째도 이 순간을 너무 좋아했지만 8살인 첫째 남자아이도 너무 좋아해서 깜짝 놀랐습니다.

자신이 좋아하는 색깔과 드레스와 장식 등을 고르면서 두 눈을 반짝였습니다.

사진 설명을 입력하세요.

아이들은 자신이 인어 공주의 초대를 받아 궁전 파티에 가게된 레이처럼 신중하게 꾸밈 장식을 골랐습니다.

사진 설명을 입력하세요.

남자아이도 흥미로워할 귀엽고 반짝반짝한 삽화와 이야기에 몇번씩 읽어보았습니다. 자신의 취향껏 고르고 나면 저와 아빠에게도 골라보다고 성화였습니다.

레이는 바닷속 세상이 얼마나 근사한지 알게 되면서 더 이상 바다를 무서워하지 않았습니다.

사진 설명을 입력하세요.

마지막 장에는 공주들에 대해 설명이 나와있고 직접 인어 공주 드레스를 색칠할 수 있습니다. 독특한 공주들의 드레스를 색칠하고 마지막 큐알을 찍으면 그림을 다운로드해 또 색칠해 볼 수 있습니다.

글과 그림을 그리신 작가님은 주로 소녀들의 사랑스러운 꿈을 그림으로 그리고 계십니다.

공주를 좋아하는 소녀와 반짝이는 것을 좋아하는 소년들에게 '인어 공주가 되는 마법의 문'을 추천합니다.