Glow 글로우 피카 지식 그림책 2
노엘리아 곤살레스 지음, 사라 보카치니 메도스 그림, 고정아 옮김, 심채경 감수 / FIKAJUNIOR(피카주니어) / 2024년 4월

안녕하세요.

오늘은 신비로운 우주를 탐험하는 책인 'GLOW 글로우'를 소개해드리겠습니다. ​

글로우는 아름다운 삽화로 아이들의 흥미를 끌기에 충분합니다.

글쓴이는 이 책에서 하늘에 있는 열다섯의 슈퍼히어로를 소개합니다. 그리고 역시 우리 집인 지구가 제일이라고 말합니다. 하늘을 보며 꿈꾸고 감탄했던 것들을 전달하려고 합니다. 그것들이 환상적인 삽화와 함께 전해져 눈을 떼지 못하게 합니다.

글쓴이의 말처럼 이 책을 읽고 밖으로 좀 더 자주 나가서 하늘을 바라보며 우주쇼를 즐길 수 있는 도움을 주는 책입니다.

가장 자주 볼 수 잇는 달과 태양입니다. 한달 동안 변하는 달의 각기 다른 모습과 여러 나라의 역사 속 달 이야기도 함께 그림으로 자세히 설명했습니다.

태양계의 중심이며 생명과 빛의 별 태양에 대해서도 자세하게 설명되어 있습니다. 일식, 월식, 생명, 시계, 계절이 생기는 이유와 역사 속 태양 이야기까지 간단하게 원리와 함께 흥미로운 이야기들이 함께 실려 있습니다.

흥미로운 별과 별자리들의 이야기도 읽을 수 있습니다. 대기, 태양풍, 온실효과 등 함께 알아두면 좋은 단어들도 설명되어 있고 낱말 풀이에서 간단히 찾아 볼 수 있습니다. 밤하늘을 빛나게 하는 별과 행성 그리고 천체에 대해 더 알고 싶은 경우에 방문할 수 있는 웹사이트로 소개되어 있습니다.

아이와 함께 세상의 시작과 끝인 우주를 탐험할 준비물인 'GLOW 글로우'를 추천합니다.